靖江市政府 美食名吃 肉脯

发布:2020-11-19 20:33:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 172次

靖江市政府 美食名吃 肉脯

猪肉脯可以说是靖江最出名的“名片”。外地人提起靖江,必先想起美味的猪肉脯。

靖江市政府 美食名吃 肉脯

在所有的肉脯中,靖江人公推“双鱼”牌猪肉脯历史最久,名声最大。从始创于1936年的三友美味食品厂,到今天的靖江市双鱼食品有限公司,这家肉制品生产厂家,沿承悠久的品牌历史和浓厚的文化底蕴,历经近80年风风雨雨,焕发出青春的活力。经泰州市商务局组织评审认证,靖江市双鱼食品有限公司的“双鱼”字号入选第一批“泰州老字号”。

   

2018年,靖江猪肉脯,成为国家地理标志证明商标!这是靖江继“靖江香沙芋”“靖江蟹黄汤包”之后,成功申报的第三个国家地理标志证明商标。

靖江市政府 美食名吃 肉脯

如今,漫步靖江,特色的猪肉脯随处可见。而其中,又以双鱼肉脯、味巴哥肉脯、三阳肉脯、王福记肉脯最为有名。离家在外的游子,远道而来的客人,无不青睐钟情于这样一道美味。

上一篇:��城市政府办
下一篇:泰州饮食品牌介绍

最新文章

热点文章