镇江市这场早餐会,吃得很“有味”

发布:2020-09-14 05:01:58  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 145次

中国江苏网8月27日镇江讯(薛诚)“大家尝一尝镇江的特色恒顺酱菜,这是我昨天特地加到菜单上的,政府为企业提供服务,就要像今天这几样小菜一样:精细、精致,最重要的是‘有味’”。8月27日早上8点半,在镇江市政府食堂楼“永遇乐”厅内,镇江市企业家早餐会拉开帷幕。镇江市委副书记、市长徐曙海的一番话,让气氛一下子热闹了起来。

谢道韫 摄

“今天我们采取早餐会这种零距离、面对面的形式,就是想让大家在轻松的气氛中,把问题说深、说透。”吃早餐之前,徐曙海说。任职4个月以来,围绕如何加大对企业服务力度,他已经召开参加两次中小微企业家座谈会,本次企业家早餐会,则以更加直接的方式,与一些更为“重磅”的企业进行面对面沟通。

锅盖面、大麦粥,一些小菜、几样点心,配上一碟镇江香醋,今天的早餐分量不多、式样质朴,但都代表着“镇江味道”,餐位旁边还周到地准备了打包盒,拒绝浪费。

谢道韫 摄

餐桌上,包括徐曙海在内,4位市政府领导、8位相关地区及职能部门负责人,共12名相关负责人与3位企业家围坐一圈。大家共论议题、共谋合作、共商发展,在“邀请企业少一些”的基础上,这次早餐会做到了“服务部门多一些,服务更加精准些”。

谢道韫 摄

没有什么客套,大家的交流话题马上就落到实处。“我们希望能够与各相关部门加强联络合作,共同协商卷烟打假打私工作,将稳定有序的市场秩序保持下去。”镇江烟草公司经理李一匡说。

徐曙海听后接过话茬说,这个提议很有道理,进一步加强卷烟打假走私工作,不仅是履行政府职责,更是为了进一步维护市场秩序,维护消费者权益,维护国家利益。他马上协调相关职能部门作出回应,“政府领导、部门参与、多方联合、密切协作”的格局在一顿早餐中得到进一步深化巩固。

谢道韫 摄

“就元明行长刚刚提出的问题,我们政府将推出‘助力贷’等一系列措施,在降低企业融资成本、助力企业发展的同时,解决金融企业的顾虑与担心。”在听完江苏银行镇江分行行长周元明的诉求后,副市长周凯现场进行回应,徐曙海表示,要支持市场主体稳步发展,银行业的健康发展尤为重要。

“很感谢早餐会这个宽松的形式,让政府零距离聆听企业的声音,并现场提出解决方案,我认为这也是一种鞭策,能让我们走得更好,走得更稳,为镇江经济发展做更大的贡献。”周元明说。

“依法依规、合情合理、尽力而为”,在早餐会上,徐曙海要求各个地区与职能部门遵循这三句话,更加深入、更加周到地为企业进行服务,进一步助力镇江企业发展。

不知不觉间,盘里的食物已经“光盘成功”,但各单位领导及企业家“意犹未尽”,徐曙海表示,渠道不是一次性的,希望在会后继续同各企业家交流问题,共谋发展,今天这样的早餐会,以后还要不定期地办下去。

会议上,徐曙海强调,针对企业提出的问题,要确保桩桩有回应,件件有着落,“要把每家企业的建议,全部记录并汇总,回去落实对接,将每件事分配到职能部门、各版块身上,确保一个月之内,要有相关解决反馈。”

标签:早餐;镇江;职能部门

责编:刘洁 崔欣

中国江苏网8月27日镇江讯(薛诚) “大家尝一尝镇江的特色恒顺酱菜,这是我昨天特地加到菜单上的,政府为企业提供服务,就要像今天这几样小菜一样:精细、精致,最重要的是‘有味’ ” 。锅盖面、大麦粥,一些小菜、几样点心,配上一碟镇江香醋,今天的早餐分量不多、式样质朴,但都代表着“镇江味道” ,餐位旁边还周到地准备了打包盒,拒绝浪费。会议上,徐曙海强调,针对企业提出的问题,要确保桩桩有回应,件件有着落, “要把每家企业的建议,全部记录并汇总,回去落实对接,将每件事分配到职能部门、各版块身上,确保一个月之内,要有相关解决反馈。

中国江苏网8月27日镇江讯(薛诚) “大家尝一尝镇...

上一篇:脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二十
下一篇:小股东是什么意思

最新文章

热点文章