梅花糕的滋味 很甜很软很香

发布:2020-05-23 08:44:46  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 185次

梅花糕的滋味 很甜很软很香

梅花糕的滋味 很甜很软很香

梅花糕的滋味 很甜很软很香

梅花糕的滋味 很甜很软很香

  “梅花糕出笼喽!”橘乡新村旁传来一声洪亮的叫卖声。“我要两块钱的”、“我要甜的”、“刚出炉的,这个好。”被香味吸引的路人纷纷围上了这个卖梅花糕的小摊子。

  小小的一辆三轮车,一个炉子,一个梅花糕磨具,一大桶面糊,还有这卖了45年梅花糕的林师傅。刷油、倒面糊、放豆沙、撒红糖、起锅,林师傅熟练地操作着,平均5分钟就能出一锅,一天大概能做50锅。靠着父亲传下的手艺,林师傅养大了孩子买了房子,他也从小伙子变成了老爷爷。

  和林师傅细聊之下才知道这个做梅花糕的模具也已经换了3次了,而梅花糕的价格也发生了变化,由最早60年代的3分钱每个到现在的1.5元两个,但是林师傅做的梅花糕的味道还是几十年如一日。自打我儿时起,这个胖胖的叔叔做的梅花糕就成了我放学之后的必吃美食。眼前的一切是那么熟悉,我吃着手上的梅花糕似乎又回到了那个坐在爸爸单车后面,小嘴沾满红糖的童年时代。

  “要是做了门面,进来买的可就没那么多了,摆这边,熟客都知道。”林师傅几十年风雨无阻,也许就是这份坚持让我们这些80后还有机会回忆起那个纯真年代。甜甜糯糯的梅花糕恰似一朵梅花,盛开在吃着它长大的黄岩人心里,品味出一份甜蜜的美好回忆。

014461320:梅花糕的滋味 很甜很软很香

上一篇:[生财有道]梅花糕 江南地区著名的风味特色小吃
下一篇:深入了解:梅花糕里面有梅花吗?

最新文章

热点文章