蟹黄汤包没蟹黄,“李姐”你真伤了游客的心!

发布:2020-05-23 04:12:22  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 69次

蟹黄汤包没蟹黄,“李姐”你真伤了游客的心!

夫子庙一小吃店被投诉 执法部门将严肃处理

南京秦淮区市场监管局加强了对夫子庙景区各商家的食品安全检查。在检查中,有游客投诉反映,他在夫子庙景区内的一家小吃店购买了20元一只的蟹黄汤包,可汤包里并没有蟹黄。26日上午,南京秦淮区市场监管局执法人员对这家店铺进行了调查,称已涉嫌虚假宣传将严肃处理。

25日,游客张先生带着家人到南京夫子庙游玩。张先生在一家叫做“李姐小吃店”的店里购买了20元一只的蟹黄汤包,但吃了一半,发现这个汤包更像是一个大肉包,没有蟹黄,也没有一点蟹味。

晨报记者跟随南京秦淮区市场监管局执法人员,在夫子庙景区内找到了这家李姐小吃店。记者和执法人员发现,这些包子并没有按规定明码标价。但小吃店内一位负责人表示,这里的蟹黄汤包售价20元一只。“这些汤包都是我们自己做的,都是正宗的蟹黄汤包。”小吃店负责人介绍说。

执法人员随即对李姐小吃店进行了突击检查。店家负责人直接将此前记者拍摄到的、准备售出的蟹黄汤包丢进了垃圾桶。“之前蟹黄汤包不卖了。”对此,小吃店负责人这样表示,“这个皮坏了的包子,我们不可能卖了。我们扔的是肉包。”通过比对,执法人员发现,这家李姐小吃店售卖两种包子,一种是正规的蟹黄汤包,而在另外一种包子中,却看不到明显的蟹黄。两种不同的包子同样卖20元一只。小吃店负责人表示,没有蟹黄的包子里只有少量的蟹粉,后期他们会立即整改。

“我们以后都要卖正规的蟹黄汤包,这种包子就不卖了,我们只是试着卖卖看,不知道口感怎么样。我们后面整改全部卖正规的包子,这种只是掺了一点蟹粉在里面。”小吃店负责人解释说。

“从现场检查和食品经营单位提供的信息来看,这家店只卖蟹黄汤包,我们发现的肉包,初步怀疑涉嫌虚假宣传,要求食品经营单位明确产品信息。从现场检查来看未发现明码标价。”南京秦淮区市场监管局食品科科长李会志说。

“对李姐小吃店的问题,我们还将继续联合市场监管部门做进一步查实,查实后进行严格处理,另外把检查情况通报到所有店家落实到诚信经营、规范经营上。”南京夫子庙管委会城管科张科长表示。

爱南京·南京晨报记者 卢斌

上一篇:龙袍蟹黄汤包“出笼” 网上就能买到2016年09月29日 星期四A28 南京城事·坊间
下一篇:食物语蟹黄汤包 一个美食但是他是附毒的

最新文章

热点文章