网传洛阳西工小街锅贴饭店要被拆?商家回应:正常营业

发布:2020-04-09 16:55:49  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 63次

今日,我市自媒体公众号“微洛阳”推送题为《再见?!小街锅贴!》的文章,内文称小街锅贴门店被拆掉让人很吃惊,作者还提出不少市民关注的话题“以后还能不能吃上小街锅贴?”“可以去哪儿吃?”。

网传洛阳西工小街锅贴饭店要被拆?商家回应:正常营业

网传洛阳西工小街锅贴饭店要被拆?商家回应:正常营业

  今日,我市一家自媒体公众号推送题为《再见?!小街锅贴!》的文章,内文称小街锅贴门店被拆掉让人很吃惊,作者还提出不少市民关注的话题“以后还能不能吃上小街锅贴?”“可以去哪儿吃?”。

  西工区小街锅贴饭店相关负责人接受洛报融媒记者采访时表示,该自媒体所推送的消息不实,目前,西工小街锅贴饭店正常营业。

  记者注意到,网传的《再见?!小街锅贴!》一文中,作者称是在朋友圈中看到朋友发的视频,视频显示小街锅贴饭店的店外门头正被拆除,该饭店旁其他店铺也在进行拆除。

  今日18时30分许,记者赶到西工区西工小街,不断有食客进入小街锅贴饭店,厨师正忙着做锅贴。

网传洛阳西工小街锅贴饭店要被拆?商家回应:正常营业

  该店厨师刘小峰说,眼下,小街的商铺不同程度拆除,是为配合西工小街步行街提升改造项目,今后这条街将旧貌换新颜。“改造期间,店里正常营业,改造完成后,食客来这里就餐环境会更好。”

  在西工小街内,记者见到相关提升改造的宣传横幅,小街西侧数十家店铺已清空店内物品,仅有部分餐饮门店在营业,路东侧及东西向街道的店铺多数正常营业。

网传洛阳西工小街锅贴饭店要被拆?商家回应:正常营业

  记者查询了解到,今年3月26日,西工区人民政府网公示了一则“西工小街步行街改造提升项目”信息,该项目简介为:西工小街一期(T字形街道)范围共有各类商户80家,涉及产权单位23家,临街商业面积约7613平方米。该项目90%为餐饮小吃,其中有获得“河南老字号”饭店的西工饭庄、获得“河南省非物质文化遗产”的“小街锅贴”、天府饭店等知名餐饮。我区计划将对T字形街道两侧商业部分进行改造,对现有破旧建筑拆除重建,对道路等公共设施进行提升改造,将西工小街打造提升为特色文化、美食街区,其改造工程已被列入全市2019年民生实事。该项目的启动,将对留住“小街记忆”,完善业态、增加人气,带动中央百货商圈的发展,巩固西工区全市中心商贸区的地位,实施“三强战略”产生重要意义。

  此外,官网公示的还有项目改造目标:3月底前,计划成立西工区西工小街步行街提升改造工程指挥部,制定《提升改造工作方案》,确定工程整体思路和具体工作安排。目前任务已基本完成。6月底前,拿出市政公用设施部分设计(含道路、路灯、排水、管线入地等)、沿街商铺和楼体外立面设计、工程施工造价等三个设计方案,组织专家评审定稿。“十一前”,按照招标程序办理施工招标工作,确定工程施工单位,签订施工合同。拆除范围内所有私搭乱建的建(构)筑物。同时实施提升改造工程。12月底前,力争完成工程建设。(洛报融媒记者 王博东 文/图)

上一篇:泰州溱湖为援湖北医务人员推旅游线路
下一篇:魔都锅贴图鉴,你PICK哪一家?!

最新文章

热点文章