大大的靖江蟹黄汤包遇见小巧玲珑的南翔小笼包会擦出什么样的火花?非物质文

发布:2020-04-09 16:51:02  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 198次

大大的靖江蟹黄汤包遇见小巧玲珑的南翔小笼包会擦出什么样的火花?非物质文化遗产“包包”来上海美食节PK……

日期:2019年09月17日 21:48:25 作者:何易

0W9A8403.JPG

靖江汤包和南翔小笼在上海打擂台,谁更好吃? 上海美食节期间,2019“寻味泰州”水城蟹乡美食旅游季暨靖江美食(上海)交流推广周活动,今天在沪举行,靖江蟹黄汤包和南翔小笼来了一场擂台赛,掀起美食热潮。

0W9A8447.JPG

0W9A8455.JPG

0W9A8456.JPG

汤包与小笼包有着千丝万缕的联系。他们分别是泰州和上海本地知名美食,还一样是非物质文化遗产。

undefined

在今天的靖江美食节现场,两种包子的传承人在活动中同场竞技,让看客充分领略到两者精湛的制作技艺和文化积淀。现场观众品尝之后,也对两种美味赞不绝口,难分伯仲。一部讲述美食文化的《大包小包相遇记》宣传片更是让人们了解到两者之间、甚至两地之间不谋而合的文化基因。

0W9A8482.JPG

秋风起,蟹脚痒。为了让上海市民一饱口福,在接下来的一周时间内,泰州将在东方明珠可口可乐自助餐厅特设泰州美食专区,各路泰州美食将在东方明珠粉墨登场。烫干丝、香沙芋、鮰鱼狮子头等一众泰州特色美食轮番上台,在黄浦江畔掀起又一轮泰州美食文化热。

0W9A8768.JPG

0W9A8774.JPG

0W9A8779.JPG

0W9A8791.JPG

一周的泰州饕餮如果还不够,不妨趁着秋高气爽的时机去泰州“白相”。好吃、好玩、好山水,蟹黄汤包等你去打卡。

0W9A8812.JPG

0W9A8955.JPG

0W9A8946.JPG

发布会上泰州方面借着“美食东风”透露秋游泰州的完美攻略。秋游泰州第一站便是要徜徉凤城河畔,静享旖旎风情。那里是邂逅泰州夜色的最佳地点。静静的凤城河,微波荡漾,两岸城市灯光也随着波浪幻化出千般娇媚。夜色朦胧下的凤城河,意境十足,风情万种。

如果白天到泰州,那最紧要去的应是望海楼。望海楼是泰州的标志性建筑。位于泰州凤城河风景区(4A级)内,初建于南宋绍定二年,被誉为“江淮第一楼”。初涉望海楼,普普通通一座小公园,平平凡凡一座仿古楼,不觉有异。细品之下,名士辈出,文脉流淌,古朴典雅,不忍离去。

走下望海楼,不妨去偶遇“泰州老街”。在凤城河畔桃园景区外,一个麻石铺就的明清小巷,穿梭在深深的四合院落间,声声入耳的评弹说唱,满街悠悠飘香的小吃,加上悠长绵柔的叫喊吆喝声,绵延600米,形成一条青砖黛瓦、活色生香的古建筑带,这就是 “泰州老街”。 它会带你寻找到一个更古朴典雅的泰州。

undefined

泰州人才辈出,也是个崇文、重教之地,泰州和梅兰芳的故事一定要去了解一下。揭开其中渊源,就要去探访“梅园”。作为泰州颇负盛名的名园之一,“梅园”是著名京剧表演艺术家梅兰芳的纪念馆。园内不时的传来丝竹之声,诱得人寻寻觅觅,流连忘返。

除了梅园,另一座乔园呈现出别样雅致之美。“轩中暮听芭蕉雨,池畔朝吹杨柳风。”藏在泰州市区核心地段的乔园,依然难掩古典园林的风采。邂逅乔园,石谷林泉相映成趣,楼阁轩亭错落其间,繁花古木星罗棋布,一步一景,让人禁不住心生赞叹。

undefined

如果乔园是古典园林之美,那评话大师柳敬亭生活过的柳园则体现了中西合璧的美。漫步园中,流连馆内,了解评书的历史,遇见一场场精彩的表演,也不失为一件乐事。

上一篇:扫年货啦!1月4日屯昌电音美食嘉年华约你来玩
下一篇:泰州溱湖为援湖北医务人员推旅游线路

最新文章

热点文章