梅花糕台州和南京的哪个好吃 梅花糕的来历是什么

发布:2020-04-09 08:03:32  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 174次

梅花糕是有很久远的历史,也是十分有特色的食物,那么梅花糕的来历是什么?台州和南京的哪个好吃?

梅花糕的来历是什么:

梅花糕源于明朝,发展到清朝时就成为江南最著名的小吃。相传乾隆皇帝下江南时见其形如梅花,色泽诱人,故作品尝,入口甜而不腻、软脆适中、回味无穷,胜过宫廷御点,拍手称快。因其形如梅花,便赐名梅花糕,流传至今。梅花糕同是金陵南京著名的风味特色小吃,与“桂花糖芋苗、蜜汁藕、桂花酒酿小元宵”一同被誉为南京四大“很有人情味”的经典街头小吃。

梅花糕台州和南京的哪个好吃 梅花糕的来历是什么

梅花糕台州和南京的哪个好吃:

正常来说要看梅花糕糕点师的手艺,准确来说应该是南京的梅花糕更好吃些。梅花糕来源于南京,之后再发扬出来,直到现在最好吃的梅花糕就数南京和台州更美味。

台州的梅花糕的表层主要就是撒了黑芝麻,有的会刷上一层红糖,外形和冰淇淋蛋筒差不多,主要是甜味,又香又黏。

南京的梅花糕就会更有特色一些,除了传统的豆沙和芝麻,还有水果、紫薯、香芋、鲜肉等口味,南京梅花糕还会撒上玉米粒,搭配晶莹剔透的小元宵、熔化后的白砂糖,就似一朵快要化开的梅花雪糕,好看又好吃。

好了,小伙伴知道梅花糕的来历是什么了吧。

上一篇:香山梅花节
下一篇:20160420人气美食:美味梅花糕的做法

最新文章

热点文章