张天勇:“培训+”让黄桥烧饼走向全国

发布:2020-04-09 06:12:33  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 83次

  (记者 段圣呈)从小学徒到黄桥烧饼制作江苏省非物质文化技艺传承人;从曾经的下岗工人,到拥有多家专营店的法人,45岁的张天勇秉持执着的匠心,传承发展黄桥烧饼技艺。

  一大早,张天勇来到黄桥镇一家烧饼店,店主何濛是他的徒弟,每个月他都会抽时间过来看看,把关烧饼质量。何濛说,他6年前出师,师傅的严谨让他受益匪浅。

  这些年,从张天勇这里走出的徒弟有400多个,近到泰兴、兴化、盐城,远至山东、河北、安徽、浙江等地。而他自己,14岁时有幸师从著名烧饼大师刘润宝,成为师傅的“关门弟子”,学到了一手正宗、过硬的烧饼制作技艺,并多次在省、市技能比武中摘取桂冠。

  2000年,从黄桥东进饭店下岗的张天勇借助第一届黄桥烧饼节的东风,在黄桥镇永丰路上创办了天勇永进黄桥烧饼店。2013年,注册成立了江苏天勇黄桥烧饼文化发展有限公司,打造了首个黄桥烧饼制作标准化生产线。在扬州、溱潼等地相继开了多家黄桥烧饼连锁店,吸纳70多人就业。

  张天勇认为,他不仅要赚钱,更要向外界推广、宣传黄桥烧饼。2015年下半年,张天勇率先发展电商业务,把黄桥烧饼卖到了全国,走上了亚洲、欧美国家的餐桌,年销售额达300多万元。

  张天勇三次参与黄桥烧饼行业标准的制订,先后获得“泰州市劳动模范、青年创业带头人”“江苏美食工匠”“江苏省非物质文化技艺传承人”等荣誉。

上一篇:昆明黄桥烧饼培训学费
下一篇:大学毕业生工作不受领导重视 辞职摆摊卖梅花糕-教育要闻-教育频道-中工

最新文章

热点文章