“钱”途无限的项目

发布:2020-04-09 02:52:33  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 62次

梅花糕加盟-梅花糕制作

梅花糕源于明期,发展到清朝时成为江南最著名的小吃,相传乾隆皇帝下江南时见梅花糕其形如梅花,色泽诱人,故作品尝,入口甜而不腻,软脆适中,回味无穷,胜过宫廷御点,大加称赞,因其形如梅花,便赐名梅花糕,故流传至今。

它选用上等面粉、酵粉和水拌成浆状,注入烤热的梅花模具,放入豆沙、鲜肉、菜猪油、玫瑰等各种馅心,再注上面浆,撒上白糖、红绿瓜丝,用灼热的铁板盖在糕模上烤熟即成。

梅花糕是由面粉、豆沙、白砂糖等十几种原料经美味情缘餐饮技术推广中心用特制炉具烘烤而成,熔化后白砂糖的焦香,再加上五颜六色的点缀,最迷人的是吃到那有点韧的外壳包裹中的赤豆沙(或果酱),那浓缩的甜香味,滚烫的甜蜜安慰着口中所有待放的味蕾。

据说有悠久的历史,原是船帮赶庙会、逢年过节时流动供应的小吃。梅花糕的制作过程很简单,但技术要求却很高,调浆、成形,火候都要恰到好处。制作时所需的特制模具,内有19个梅花状孔。待炉火烧得通红,先用刷子将铜模子孔刷上油,然后把稀面浆注进模孔里,一半深就够了,放上豆沙馅,再将面浆加入模孔,直至模孔被注满,在上面撒些红绿丝、瓜子仁,盖上铁盖烘烤。耐心等上8分钟,一个个新鲜、可爱的梅花糕就出炉了。细心的糕点师傅会用竹签把你要的梅花糕从模孔中挑出,放在一张小纸上递给你,并好心地叮嘱道“慢慢地咬,慢慢地咬哦,不要在嘴巴里烫出个泡来。”可是,这么诱人的小东西,还没等他说完,早已迫不及待地咬上一口,于是在师傅的笑声中,实现了他刚才的劝告,但心里却是极其满足的。

上一篇:华师非常有名气的带感红豆沙梅花糕
下一篇:特色梅花糕技术培训这里教的好

最新文章

热点文章