梅花糕的热量是多少 梅花糕是哪里的特产

发布:2020-04-08 22:03:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 143次

梅花糕在沿海城市常见的,也是很多人都吃过的,那么梅花糕是哪里的特产?热量是多少?

梅花糕是哪里的特产:

梅花糕是江南著名的风味特色小吃。

梅花糕源于苏州,历史悠久。传说乾隆皇帝下江南行经苏州时(微服私访),在集市中偶然见到该糕点,色泽诱人,状如梅花,煞是诱人,当即品尝。入口感觉甜而不腻,喷香松软,回味无穷,不禁大加赞赏,盛赞口感超过无数宫廷小吃。乾隆皇帝一时兴起,要给它取名,因见其形如梅花,便赐名“梅花糕”。经乾隆皇帝金口赐名后梅花糕红极一时,“梅花糕”这个名字也沿用至今。

梅花糕的热量是多少 梅花糕是哪里的特产

梅花糕热量是多少:

热量:253大卡(100克)、碳水化合物(克)52.91、脂肪(克)2.16、蛋白质(克)6.54、纤维素(克)1.01。

源于明朝,发展到清朝时就成为江南地区最著名的传统特色糕类小吃。相传乾隆皇帝下江南时见其形如梅花,色泽诱人,故作品尝,入口甜而不腻、软脆适中、回味无穷,胜过宫廷御点,拍手称快。因其形如梅花,便赐名梅花糕,流传至今。梅花糕和海棠糕类似。梅花糕也是南京、苏州、无锡风味小吃。此糕呈金黄色,形如梅花,松软可口,老少皆宜。

好了,小伙伴知道梅花糕是苏州的特色小吃。

上一篇:飘香梅花糕叫卖广告语录音叫卖词配音制作
下一篇:【心灵】徐玉兰的梅花糕 (散文)

最新文章

热点文章