享神舟家园美景品吉祥草原美食

发布:2020-04-08 17:05:58  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 95次

享神舟家园美景品吉祥草原美食

第八届中俄蒙美食文化节、第三届中国乌兰察布美食文化节、第三届四子王旗美食文化节暨第四届世界烹羊大赛7月18日在四子王旗格根塔拉旅游景区举行。

享神舟家园美景品吉祥草原美食

本次美食文化节的主题是“享神舟家园美景,品吉祥草原美食”,来自区内外、俄罗斯及蒙古国的餐饮名家、美食达人同场竞技,交流美食烹调技艺和美食体验。

今年的美食文化节,将传统民俗文化活动和蒙古族音乐元素融入到了特色美食中,现场最精彩的莫过于原生态美食技艺大赛,这场大赛是以四子王旗羊肉、牛奶为主料的专项原生态美食制作大赛,参赛的12户牧民家庭是由全旗6个苏木选取出来的烹饪好手。除此之外,百名专业烹羊大师的烹羊大赛也是一场不容错过的精彩对决。

通过举办第四届世界烹羊大赛,充分发挥“以食为媒”作用,持续深入宣传地方特色美食及绿色农畜产品、食品加工工艺。通过“以人为本”的办会理念,把美食节一直延续下去、将美食文化传承下去,着力打造国际化美食节活动的良好平台,作为建设对外开放新高地的杠杆,实现“办一届美食节,发展一个产业,带动一方经济”的目标,进一步提升乌兰察布和四子王旗美食旅游文化品牌,提高四子王旗餐饮文化全产业链发展水平,扩大和提高四子王旗对外影响力和知名度,带动草原旅游业蓬勃发展。(张丹)

(责编:刘泽、张雪冬)

上一篇:台湾青年在贵州:“两岸一家亲”的交流从美食开始
下一篇:阳光美食卡友俱乐部成员招募 第一站:免费请你吃西餐

最新文章

热点文章