泰州:全市名特优产品电商销售展洽会今日开幕

发布:2020-04-07 00:00:05  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 192次

泰州:全市名特优产品电商销售展洽会今日开幕

为进一步激发全社会创业活力,助推实体经济发展,促进我市电商做大做强,“创富泰州•全市名特优产品电商销售展洽会”今日在中国医药城国际会展交易中心开幕。展洽会如何布局,有哪些企业参加,能淘到哪些精品尖货,记者提前探营,揭开展馆神秘面纱。

三大功能区形似梅花

记者来到展馆布展现场,立即被蓝白相间、大气典雅的设计风格和浓郁的创业氛围所吸引,赏心悦目、耳目一新。

“本次布展提取‘梅花’和‘云’的创意元素进行设计。”主办方工作人员介绍,“梅花”是泰州市花,以此作为主体元素,既体现泰州特色也彰显了泰州之美;而“云”具有两层含义:一指自然界的云,海纳百川、有容乃大,象征泰州名特优产品的丰富多样性;二则以“云计算”体现电商产业的创新发展。

本次展洽会展馆共分为展区、中央舞台区和洽谈区三大功能区。其中,中央舞台在最中间,为梅花花心,五个梅花瓣则由三市四区企业展示区、本地电商集中区、全国知名电商展示区、新闻信息中心、洽谈区组成。

电商集中区结合空间结构设计,动线流畅,排列集中有序。全国知名电商展示区设置立面展示及大屏幕,可以丰富展示相关内容。新闻信息中心通透明亮,现代简约风,相关配置齐全,采访间外部设置新闻发布台,环形设计,功能性强。洽谈区保持环境素雅,有利于营造休息和洽谈的舒适氛围。

三市四区企业展示区造型风格基本一致,均在展区内设置了“包裹箱”形状的展示柜,可摆放各市区名特优产品,同时配以显示屏滚动播放企业介绍,形象具体地展示企业以及产品。“提取快递‘包裹箱’作为设计元素,具有行业特色,创意摆放,视觉独特震撼。”主办方介绍,“包裹箱”上方设置了“树”和“云”的造型,表现形式丰富多彩,有力提升整个展会的观赏性和立体感。

600多家企业和电商参展

在各市(区)创业办的组织推动下,全市名特优产品电商销售展洽会共有600多家本地生产企业和电商参展,产品涉及泰州本地农副土特产、轻工业产品(如医疗器械家用类)、纺织、服装鞋帽、日用品、旅游工艺品等。

泰州市金泰莱生态农业有限公司有500多亩的农场种植了七芯黄花菜、蛙稻米以及桑葚、蒲公英、百香果等特色农产品。此次公司带来了七芯黄花菜和蛙稻米两种产品参展。“公司产品基本都是走上海、苏南市场,希望通过这次展洽会给市民展示下产品,提高产品知名度和美誉度,借机打开本地市场。”泰州市金泰莱生态农业有限公司董事长朱斌说。

来自中国医药城的江苏安泰生物技术有限公司,今年初研发生产了安捷肽活性因子养护面膜,刚上市就吸引了不少高端白领。“这款面膜蕴含了将干细胞活性因子与美容技术相结合的技术,可以通过天然干细胞活性因子来调节促进皮肤组织细胞的生长代谢,使皮肤细胞正常生长,皮肤永葆光滑水嫩。”江苏安泰生物技术有限公司业务管理部负责人刘蓉介绍,因为面膜主推高端市场,所以定价比较高,目前在北上广等大城市销量较好。“公司生产基地在泰州,这也算泰州的特产,希望通过大赛能让更多本地人知道和了解我们的产品,进而打开本地市场。”

除了泰州名特优产品生产企业,本次展洽会还云集300家本土电商,这些电商销售的产品五花八门,囊括了全国各地的畅销品,真可谓“买全国、卖全国”。

电商平台“店店旺”以社区生活场景为中心,通过将优质产品组成专柜,将专柜线下植入门店,将产品线上微商分销,并由就近门店完成“最后一公里”的产品配送和服务,实现线下专柜服务体验点和线上移动互联网融合的O2O模式,从而让消费变得便捷高效。

“我们现在与1000多个品牌达成合作,线下建立了300个专柜。”“店店旺”泰州运营总监单小娟介绍,原本“店店旺”的总部在上海,团队刚开始在泰州布局,这次展洽会是最好的交流合作平台,可以借此机会吸引更多泰州名特优商品入驻,大家互相交流合作,做大泰州电商蛋糕。“也希望借助‘店店旺’强大的影响力和专业团队,帮助更多泰州品牌走出去,帮助更多想创业的人。”

40家全国知名电商齐聚展洽会

上一篇:梅花糕,梅花糕机,梅花模具
下一篇:瑞幸APP爆火 登顶APP Store美食榜:超美团饿了么

最新文章

热点文章