泰州市发布靖江蟹黄汤包等6项名小吃地方标准公布

发布:2020-04-06 13:09:44  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 156次

近日,泰州市发布《靖江蟹黄汤包制作技艺》《泰兴大麦粯子粥制作技艺》《宣堡小馄饨制作技艺》《祁巷草锅红烧肉》《祁巷八大碗 总则》《黄桥烧饼制作技艺》等6项泰州名小吃地方标准。截止目前,泰州市5171发布名小吃地方标准15项,泰州名小吃标准体系逐步完善。

标准由地方餐饮协会、相关老字号饭店共同起草,详细规定了靖江蟹黄汤包、宣堡小馄饨等名小吃制作技术的要求,包括术语和定义、原料要求、制作过程和工艺、成品要求等,对制作技艺进行提炼和固化,让正宗泰州味有了传承和推广的标准。

名小吃地方标准的出台,将进一步引导名小吃产业标准化、规模化发展,将地方小吃打造成名副其实、货真价实的地方名牌,形成泰州名小吃的整体品牌。泰州市质监局和泰州市烹饪行业协会将及时组织市区餐饮企业进行培训宣贯,邀请标准编撰专家授课,进行理论讲解和实操演示,力争让标准在企业实际经营中不走样,传承和规范名小吃品种的制作技艺。

上一篇:首届中国(泰州)早茶峰会召开 评选“江苏名点”
下一篇:江苏省林业局 各地动态 泰兴市举办江苏泰兴国家古银杏公园•2019桃花美食节

最新文章

热点文章