首届中国(泰州)早茶峰会召开 评选“江苏名点”

发布:2020-04-06 13:08:55  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 59次

    4月26日,2019首届中国(泰州)早茶峰会暨“泰州早茶名店”“ 泰州特色早茶”“泰州早茶名厨”评比活动在泰州会宾楼宾馆举行。本次活动由泰州市文旅集团、江苏省餐饮行业协会主办。

    “泰州早茶历史悠久,底蕴深厚”。泰州市文旅集团副总经理叶慧莲在早茶峰会上致辞时介绍,每年春秋两季,泰州市文旅集团都在老街举办早茶集市活动,让市民和游客品尝泰州早茶,感受泰州悠哉乐哉的“皮包水”早茶文化。江苏省餐饮行业协会执行会长于学荣说,泰州的早茶文化美在传承,美在发展,美在创新,美在文化,美在产业,早茶标准化建设正向产业化方向发展。

首届中国(泰州)早茶峰会召开 评选“江苏名点”

    当天,泰州宾馆、会宾楼、富春、徽泰郎、古月楼、海棠春,靖江南园宾馆,泰兴市仁和楼等14家知名餐饮店的20多名早茶名厨在现场制作40种泰州特色早点。

    现场的各位早茶名厨使出十八般武艺,精心制作。参赛作品突出泰州的地方特色,强调绿色、健康和原生态的的美食理念,进行或传统、或特色、或创新的烹饪处理。参赛的早茶品种既有靖江蟹黄汤包、蟹黄包、五味干丝、双麻酥饼等传统的泰州特色早茶,又有创新的龙虾包、四季烧卖、鸽肉秧草包,同时还有根据人们现在崇尚返朴归真,喜欢吃“绿”吃“草”的需求,推出的秧草包、野菜烧卖、马兰头烧卖、枸杞头烧卖等品种。由资深中国烹饪大师胡畏,中国面点大师陈景华、史美兰和方培力、阎继山5位专家组成的评委对现场制作的40种泰州早茶,从色、香、味、意、形、境等方面进行全面评议,最终,靖江南园宾馆的蟹黄汤包、泰州宾馆的五味干丝、泰兴仁和楼的宣堡小馄饨获“江苏名点”称号;靖江南园宾馆的肖蕾、泰州宾馆的王正生、会宾楼宾馆的周澄君获“江苏名厨”称号。

    此外,肖蕾、王正生、周澄君、程震峰、蒋高、邵海霞、邓子平、钱晓娟、肖平、赵和峰被评为“泰州十大早茶名厨”;泰州会宾楼鼓楼店、泰州宾馆、泰州富春大酒店、泰州徽泰郎、泰州古月楼、泰州堰春、兴化清风茶社、泰兴仁和楼、高港咏春酒楼、靖江南园宾馆被评为“泰州十大早茶名铺”;靖江南园宾馆的蟹黄汤包、南之缘酥饼,泰州宾馆的五味干丝、五丁包,会宾楼鼓楼店的龙虾包,富春大酒店的蟹黄包,会宾楼宾馆的鱼汤面,泰兴仁和楼的宣堡小馄饨,古月楼的秧草包,鲜天下咕噜鱼店的虾仁蒸饺被评为“ 泰州十大特色早点”。(顾继之 沈杰)

上一篇:写鱼汤面的作文700字
下一篇:泰州市发布靖江蟹黄汤包等6项名小吃地方标准公布

最新文章

热点文章