写鱼汤面的作文700字

发布:2020-04-06 09:32:02  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 120次

鱼汤面是东台的名小吃。特爱吃面的我一听到这三个字,就馋得“口水直下三千尺”。

那天放晚学回家的路上,我和妈妈的肚子早已唱起了“空城计”。突然,一个招牌出现在我的眼前:东台鱼汤面。我心里一阵狂喜,赶紧拉住妈妈的手说:“就这家,就这家。”没等妈妈开口,我就拉着她往店里冲。进了店,我们找了个座位,回头一看,一位师傅正在做鱼汤面。

鱼汤面的做法十分简单:客人一进门,厨师便抓了一把面放入锅中的沸水里,煮的同时,厨师在碗里放一些佐料,盐、味精、香菜等,放好之后,厨师便将预先熬成的鱼汤盛入碗中。面煮上三四分钟就好了,这时,厨师便将面装入一个漏勺里,再倒入碗中,撒上一些胡椒粉。现在,一碗色香味俱全的鱼汤面就做好了。客人也可以按照自己的口味,放入适当的醋或辣椒,也可以加入荷包蛋等。

鱼汤面汤汁鲜美,看相也好。米白色的鱼汤中是又细又白的面条,加了点缀它的绿色香菜,放在你的面前,香气扑鼻,令人垂涎三尺,胃口大开。

我吃鱼汤面时,又加了几滴醋,然后叫厨师帮我加一个荷包蛋。吃面时,我先喝一口鲜美的汤汁,然后再大口吃面。面条滑滑的软软的,又鲜又香。东台鱼汤面真是名不虚传啊!

有一天,我和爸爸又去吃鱼汤面,我用“吸”的方法吃,先找到几根面的头,然后用力一吸,汤汁溅得我满脸都是。“瞧你,成大花脸啦!”爸爸看了我一下,笑着说。我狼狈地用面纸擦着脸。

鱼汤面是我最喜欢的风味小吃,我一般都会把它作为早餐。早上吃鱼汤面,一定会令你精神大振的。

嗨!朋友,你一定要来我们这里品尝一下哦。我保证,你吃一次,就会想吃第二次,第三次……

书通网专稿,未经允许禁止转载

上一篇:【老司机】土豪级别的张姐鱼汤面
下一篇:首届中国(泰州)早茶峰会召开 评选“江苏名点”

最新文章

热点文章