到泰州不得不吃的五大名小吃

发布:2019-11-09 10:21:55  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 94次

泰州美食发展的渊源而流长,可是泰州小吃你吃过多少呢?如果你刚好有要去泰州出行的计划,别忘了一定要去吃这五大小吃!

1、蟹黄粉皮

蟹黄粉皮,江苏省著名的汉族小吃,色彩鲜明、蟹味浓郁、营养丰富。粉皮要选上等绿豆淀粉,用独特工艺精制,韧性好,不易粘糊,无豆腥味,口感肥厚滑爽。一般河蟹农历九、十月间黄满膏肥,为食蟹最佳时期。

到泰州不得不吃的五大名小吃

2、鳜鱼羊肉

鳜鱼羊肉是江苏靖江邢长兴汉族传统名菜,鳜鱼肉质鲜嫩、醇厚,以五花熟羊肉佐之。鱼、羊合一,味道鲜美。为靖江筵席中的上品。

到泰州不得不吃的五大名小吃

3、靖江扒凤腿

靖江扒凤腿是江苏省靖江地区汉族传统名菜,它是用鸡大腿扒烧而成,点缀以青菜心和鸡蛋,外观色泽红润,肉质酥烂香醇,口味咸甜适中,南北皆宜。此菜系大件菜肴,取料平常,鸡腿、青菜、鸡蛋乃农家常物。然精工细作,菜肴光泽红润,能登大雅之堂。加之,鸡腿含有丰富的完全性蛋白质,易被人体吸收。菜量大能饱腹,既是佐酒的佳肴,又是小量饭食的佳菜。

到泰州不得不吃的五大名小吃

4、靖江肉脯

靖江猪肉脯是以猪腿肉为主要食材的汉族传统名吃,属于苏菜菜系,菜品色泽棕红,光泽美观,口味香甜,食而不腻,成品为片型,始创于1936年,选料精细,采用传统工艺,配以多种天然香料,经过十多道工序精心加工而成。

肉脯色泽赤红,薄而透明,片型整齐,甜中带咸,咸中带鲜,它可作为宴席上的冷盘,或用以炒鸡蛋、烘豆腐,烹时略加葱花、麻油滋味甚美。

到泰州不得不吃的五大名小吃

5、黄桥肉渣

黄桥肉渣是以优质新鲜五花肉、前夹芯为原料,以脱脂方式精致加工的优质产品,具有香脆可口。到过黄桥的都知道黄桥两大特产,首先是黄桥烧饼,第二是黄桥肉渣。

到泰州不得不吃的五大名小吃

上一篇:八鲜过海 秋味大集 2019“溱湖八鲜”(上海)美食旅游推广周启动
下一篇:中国代表团参加地球观测组织2019年会议周活动

最新文章

热点文章