梅花湾景区

发布:2019-09-27 13:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

梅花湾景区   梅花湾景区为国家AAAA级旅游景区。  梅花湾所在地是斗龙港裁弯取直留下的一片低洼地。建设前,梅花湾常住70多户农家,零散分布在农田和鱼塘周边,但由于地势低洼,居民生产-常受雨涝之苦。

  2011年,生态修复工程全面启动。根据斗龙港地势较低的情况,修复工程整修新建了防洪闸、排涝站,对自然河道进行清淤,增加河道深度1米左右,使得周边地区不再受淹。

  2014年再次进行提档升级,利用生态修复开挖的土方堆造型,景区引进种植了大面积的梅花。建有26米高的咏梅阁,可以俯瞰整个花海,种植了朱砂、宫粉、绿萼等各色梅花。 梅花丛中,梅苑占地约200亩,建筑仿古典园林,以梅花为主题,内有近8000株梅树,400多盆梅花盆景。

  梅花湾景区已经成为了大丰区融入盐城大市区的重要生态节点。作为斗龙港生态组团的核心之一,景区内兴建了水上乐园、假日酒店等项目,这意味着斗龙港生态组团建设将有力推动大丰主动对接市区、实现一体融合发展。

上一篇:安丰古镇
下一篇:吕布射戟台

最新文章

热点文章