擂响奋进战鼓 兴化“七一”表彰会开在工地上

发布:2019-09-27 05:38:51  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 151次

  中国江苏网6月28日泰州讯(翟德璧 卞建萍 王均建 顾日升)6月28日上午,兴化市交通运输局在长安北路建设工地举行“红歌颂党暨七一表彰大会”,以红歌颂党、表彰先进的形式,鼓舞全系统干部职工,始终高擎奋斗的大旗,踏上拼搏的新征程。活动中,该局还启动重点工程项目施工百日竞赛。

  

  傲立于水面之上的乌巾荡大桥桥面上,600名交通人整齐的排成12个方队,鲜红的党旗、国旗映衬着每个人的脸庞。方队人员来自交通系统机关、工程施工队建设者、乡镇农路办一线工作者。

  表彰会在合唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕。兴化市交动运输局党委书记、局长王勇担任合唱指挥。《今天是你的生日》《咱们工人有力量》《党啊亲爱的妈妈》《再唱山歌给党听》《歌唱祖国》……一曲曲红歌激荡在工地上。表彰活动,在快闪《我和我的祖国》降下帷幕,随后各工程施工队举着“百日赛”赛旗,又投入到工程建设中。

  

  记者了解到,长安北路工程是兴化重点交通工程之一。工程起自安北路与荡南路交叉口,顺接长安北路,向北穿乌巾荡湿地公园,终点接菜花景区连接线一期工程与351省道交叉口,全长约5.7公里,其中跨越鹅尚河桥梁——乌巾荡大桥长约1.7公里。该项目打通了兴化城区至菜花景区的快速通道,是兴化市北部一个靓丽的景观大道、生态大道、幸福大道。工程将于9月竣工。据了解,近年来,兴化市围绕“公铁水空、立体交通”目标,每年都有数十项交通工程。交通建设者们弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的新时期兴化交通精神,抢抓机遇,突破攻坚,艰苦奋斗,无私奉献,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为完成交通运输各项目标任务、推进交通运输事业科学发展作出了积极贡献。活动现场对5个先进基层党组织、10名交通之星、5名优秀党务工作者和70名优秀共产党员进行表彰。

  

  荣获交通之星的张桂堂,现任该市交投公司副总经理。她30年如一日,兢兢业业工作,用双脚踏遍了水乡大地,人称“水乡活地图”。她始终秉乘“今日再晚也是早,明日再早也是晚”工作作风,诠释了一名共产党员的责任与担当。荣获交通之星的该局原党委书记余建东,发挥余热,为项目指挥部提供有力支持和服务,经常帮助管理团队解决诸多矛盾,为项目启动推进提供保障,被称为服务项目的好顾问。 李中农路办主任邵如槐,是荣获交通之星的一名来自乡镇的“马路天使”。他参加工作三十多年来,始终保持着吃苦耐劳、勤勤恳恳的工作作风,始终以共产党员的先进性鞭策自己,始终以建设好群众出行的“最后一公里”为标准来衡量自己。他的工作字典中没有“假期”两个字,农村公路工作,他一直在路上…

  “表彰会摆在工地上开,让建设者们自唱自演,目的就是感党恩,在新征程上再燃激情。”王勇说。

上一篇:中国发展门户网-国家发展门户
下一篇:华东师大师生研发“种树机器人” 种植效率大大提高

最新文章

热点文章