泰山公园内 洋小伙免费教绘画

发布:2019-09-26 03:36:05  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 57次

  中国江苏网5月30日讯 来自加拿大的John Wasteneys说:想成立一个公益性质的艺术沙龙,希望有单位或个人能免费提供条件
  28日下午,来自加拿大的小伙子John Wasteneys在泰山公园免费给市区十多名美术爱好者上了一堂绘画课。活动结束后,学员们纷纷通过微信晒作品。
  “我喜欢泰州这个城市,希望它的文化氛围更加浓郁一些,我和我的朋友都愿意做一些努力。”John说。
  这样的免费课程,John和他的朋友们今后会经常组织。
  学员纷纷晒作品
  28日下午,在泰山公园上完美术课,在市区一家美容院工作的殷婷就在微信上晒出了自己的课堂作品。
  殷婷喜欢绘画,但一直没有经过正规的训练,当天下午,她上的这堂课,是针对初学者。老师是加拿大人 John Wasteneys。
  定点透视、多重透视、构图……殷婷接触了自己之前从未听过的美术理论术语。John的辅助教学工具是两台电脑。
  从事美术教育的戈晶也“混”进了初学者的队伍,课后,她也觉得受益匪浅,“John绘画的视角和理念对我很有启发,比如,他说,真正的艺术,没有好与坏,只有谨慎细致的或放松自由的;作画可以是一个随时随地都可以有的乐趣,一份闲适的午后心情。”
  期盼更浓郁的艺术氛围
  今年27岁的John来自加拿大安大略省,在市区希朗教育培训中心工作。尽管John来泰州不到一年,但他已经深深地喜欢上了这个城市,“这是个有着深厚文化积淀的城市,我闲暇的时候,喜欢到老街、桃园走走,在老街,我居然看到了我们家乡也有的叶雕作品,让我感觉格外亲切。”John说。
  John在大学学的是绘画专业。他说,在加拿大,不少机构常年搞艺术展,市民可以免费参观,咖啡馆、商店等公共场所都会展示艺术家的作品。热心公益的志愿者经常会给市民免费上艺术课,“我上过很多次这样的课。”
  John一直想在泰州做些艺术普及方面的工作,但苦于人生地不熟。近日,通过一家背包客网站,他结识了跟他同龄的泰州小伙子陈小桃。从事教育工作的陈小桃也热心公益。两人一拍即合。
  在网上发布信息,联系学员,印发讲义,落实场地,同步翻译……陈小桃承担了这些事务性的工作。
  以后会经常组织授课
  28日的活动很成功,让陈小桃和John感到很欣慰。不过,让他们遗憾的是,由于缺少授课场地,无法播放幻灯片,“希望有单位或者个人能免费为我们提供条件。”陈小桃说。
  “这样的活动,我们以后会经常搞。”陈小桃说,他们正在筹划成立一个公益性质的艺术沙龙。John的几位老外朋友已经加入了进来,他们有的擅长吉他,有的长于声乐。
  陈小桃说,他希望有更多的市民参与艺术沙龙,包括授课者和学员,“我们的课堂更强调互动性,上课时,每个学员都可以亮出自己的观点。”
  如果市民想报名参与的话,请发邮件到chencht@me.com。
  

上一篇:【为了民族复兴·英雄烈士谱】“爆破大王”杨根思
下一篇:走进梅兰芳纪念馆

最新文章

热点文章