观赏樱花美景 享受浪漫之旅 姜堰小杨田园樱花节下月等您来

发布:2019-09-26 02:24:13  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 194次

交汇点讯 今春踏青赏花哪里去?泰州姜堰桥头镇小杨村等您来!在这里,游客可以赏樱花美景,尝特色美食,看民俗风情,玩亲子体验,住小杨民宿,尽情体验田园生活。

小杨村有一条长达420米的樱花大道,每天有上百名都市游客慕名而来。为策应姜堰“堰上花开、乐活田园”乡村旅游节,桥头镇将于4月13日在小杨人家民宿举办首届小杨田园樱花节,以“‘蟹’逅田园、‘樱’为有你”为活动主题。

“以前做梦也想不到,咱小杨村会变得这么美!”49岁的小杨村民仇国勤开心地说。小杨村2017年入选江苏省首批特色田园乡村建设试点村庄以来,重点发展现代生态农业、观光休闲度假产业,整合配套“小杨人家”民宿、溱湖绿洲等休闲设施,发展亲近生态、农事体验、娱乐休闲一体化模式。村里加快修路造林,打造出一条樱花大道。新建成的“溱湖小杨人家”,将破旧农舍变成灰墙黛瓦的民宿。

如今,小杨村吸引人的不仅仅是其优美环境,还有家庭农场的建设“样本”。全村有家庭农场20多个,土地流转达99%,种田在这里成为很体面的职业,有超过三分之一的村民进农场“上班”。他们还在全国率先成立家庭农场服务联盟,建立有机农产品生产示范片3000亩,创意农业示范园800亩,与科研院校合作,打造全省一流的优质稻米生产示范区。小杨村大力推进农旅融合发展,致力让土地成为充满田园风光的农家乐、农民发家致富的“梦工厂”。如今在小杨,住宿有“小杨人家”民宿,野营有溱湖绿洲,赏景有大田风光,骑行有田间绿道,游客在这里可以远离城市的喧嚣,慢慢品味田园生活。

上一篇:读懂习近平这“三问”(望海楼)
下一篇:【为了民族复兴·英雄烈士谱】“爆破大王”杨根思

最新文章

热点文章