国家环保部调研溱湖国家湿地公园自然生态环境保护工作

发布:2019-09-25 21:38:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 191次

27日上午,国家环保部自然生态保护司副司长侯代军调研江苏省泰州市姜堰区国家生态区创建工作,区领导李伟、何光胜、王萍等陪同调研。调研中侯代军一行来到溱湖旅游景区,实地考察了溱湖国家湿地公园在湿地保护、生态修复、湿地旅游、基础配套设施建设等方面的工作情况。

作为国家5A级旅游景区,溱湖湿地拥有湿地面积2600公顷,其生态集长江中下游淡水湿地的所有特征于一体,是全国罕见的淡水湿地,也是全国第二家、江苏省首家国家级湿地公园。

近年来,溱湖湿地坚持生态优先原则,先后投入10多亿元,连续实施了三期湿地恢复工程,累计恢复森林湿地近万亩,栽植各类耐湿树木650多万株、水生植物180多万株,恢复本土绿地近30万平方米,先后建成溱湖景观生态林、湿地森林公园和湿地种苗基地,吸引了全国各地的游客,旅游事业得到长足发展。

公园内典型的麋鹿故乡园、湿地体验园,景区内秀美的湿地风光,独特的民俗风情等给侯代军一行留下了深刻而美好的印象。调研中,侯代军对我景区一直以来坚持湿地修复和生物多样性保护赞誉有加,对景区在旅游发展、旅游商品开发和旅游品牌线路开辟等方面大加赞赏。希望风景区抓住当前十分有利的旅游发展机遇,紧紧把握在开发中保护、在保护中开发的总体思路,坚持开发与保护并重,加强生态环境的保护。风景区要依托5A级景区的有利平台,积极做好国家生态旅游示范区创建工作,努力实现溱湖旅游由观光型向休闲度假型转变,由过境旅游向目的地旅游转变。(郑剑 申亚桥)

上一篇:没有了
下一篇:亚投行,就是这么有号召力!(望海楼)

最新文章

热点文章