迎国庆兴化水上森林文化活动好戏连台

发布:2019-09-19 17:07:29  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 126次

  中国网·美丽江苏讯 据悉,国庆期间,江苏省兴化市李中水上森林景区将举办“庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”水上森林快闪暨首届2019兴化水上森林秋韵诗歌美食文化旅游节”活动。

迎国庆兴化水上森林文化活动好戏连台

  此活动由中国诗歌春晚组委会、中国旅游文化网、中国诗人杂志、文化财富网、作家网、中诗网、人人文学网联办,李中水上森林旅游投资有限公司承办。

  据介绍,本次“快闪”活动在水上进行,以诗、歌、舞、民歌(道情)等形式表现。正式活动仪式在10月4日下午开始,主题音乐响起,集结在水上森林演艺广场附近水域的船只、木筏鱼贯而出,游览景区的游客蜂拥而来,由女高音歌唱家领唱《我们祝福您的生日我的祖国》,众人合唱;接着由中国互联网朗诵联盟副主席、中国诗歌春晚执行导演杜桥、著名青年朗诵家、中国诗歌春晚签约朗诵家马虹演绎林徽因《人间四月天》、徐志摩《再别康桥》;中国舞诵艺术创始人、著名朗诵艺术家一舟朗诵房春阳的诗歌《水上森林》;杜桥、马虹领诵余光中《乡愁》;中国行为朗诵艺术创始人、著名行为朗诵艺术家姬国胜水中演绎著名诗人吉狄马加的《水》。高潮阶段,河中两条相向而行的船上分别由大陆和台湾的诗人朗诵家领唱《我和我的祖国》,水中近100名穿着当地民俗服装的代表与岸上游客一起合唱。

迎国庆兴化水上森林文化活动好戏连台

  为弘扬兴化“水浒摇篮”文化,活动还将水上森林景区“江淮第一锅”前,举办2019金秋水上森林诗酒螃蟹宴,以《水浒》中的古装人物扮演者,劈柴、挑水、烧火蒸煮螃蟹、主祭灶神、开锅呐喊,高唱《好汉歌》,陪同游客一起喝酒,表演文娱节目,以庆祝丰收,祝福祖国。

  5日,还将在水上森林景区荷花池船上,举办“诗在远方”水上微论坛,海峡两岸诗人水上诗意对话。中国诗歌春晚形象大使、著名女诗人、歌手、词作家李牧羲扮演“李清照”在荷花池船上演绎《一剪梅》。6日将先后举办北京、南京诗人水上诗意对话;重阳寿星诗酒螃蟹宴,征集9对老人在宴中举行金婚庆典,晚宴举行重阳节酿酒仪式。

迎国庆兴化水上森林文化活动好戏连台

  据诗人、景区董事长房春阳称,我们以老百姓喜闻乐见的形式实现诗和远方的深度融合,以此表达对祖国的热爱。

  大陆著名诗人、百花洲文艺出版社北京诗歌出版中心主任周瑟瑟,作家网总编著名诗人冰峰,中诗网总编辑著名诗人周占林,中国文化报对外合作部主任隗瑞艳、屈原后裔、中国诗歌春晚总导演屈金星、著名诗人周步、王长征、张云霞以及台湾著名诗人詹澈、杨平、龙青,中国诗歌春晚组委会于洪英、王永明、邢军以及江苏诗人代表安娟英、金辰、张立新以及泰州、兴化诗人朗诵家等将出席活动。(王明方 李志纯)

上一篇:“双钺”破天 《剑灵》全新版本今日正式上线
下一篇:来宾:武警特战队员强化训练

最新文章

热点文章