欢迎浏览中国水利网“江苏专区”

发布:2019-09-11 08:45:34  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 121次

  为推进通榆河及沿线河道水面漂浮物监测系统试点建设工作,了解盐城、泰州两市界河漂浮物拦截和打捞进展情况,近日,省河道局负责同志率工作组赴盐城市、兴化市开展工作检查与现场调研,盐城市水利局、泰州市水利局及省泰州引江河管理处相关人员参加。

  工作组重点查看了通榆河(盐城市境)、斗龙港、兴盐界河、串场河等省管骨干河道漂浮物监测点,详细了解了两地河道监控系统试点建设进度,对沿线河道水面漂浮物分布和打捞工作进行了现场抽样调查。

  工作组要求盐城、兴化两地水利(务)局按照通榆河及沿线河道水面漂浮物监控系统建设实施方案时间节点计划,严格执行相关技术规范,认真做好监测设备的安装与调试工作;在专项经费的使用上要把握好序时进度,按照省厅项目资金使用规定及时下达经费。同时还要求两地水行政管理部门要以高度的责任感,通力合作,抓紧进行漂浮物打捞并妥善处理,保证通榆河及沿线河道航运和水环境、水生态安全。

  据悉,去年以来,受天气、水流、垃圾抛掷等因素影响,通榆河及其平交河道漂浮物大幅增加,水面垃圾聚集,严重影响通榆河水环境和沿线饮用水水源地水质,沿线广大群众反映强烈。省政府、省水利厅对此高度重视,多次召开专项会议,投入了大量的人力、物力和财力改善沿线河道水环境,开展通榆河及沿线河道水面漂浮物监测系统建设。该项目由省水利厅负责建设指导、协调,省泰州引江河管理处及沿线各地具体参与实施。在多方共同努力下,项目建设工作得到了稳步推进,为沿线水环境、水生态安全提供了技术支撑。(供稿:省泰州引江河管理处)

上一篇:云南林业和草原局到泰兴调研银杏产业
下一篇:泰州凤城河风景区通过省级验收

最新文章

热点文章