2019兴化千垛菜花旅游节开幕 景区联动全域办节

发布:2019-09-10 14:12:28  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 95次

2019兴化千垛菜花旅游节开幕 景区联动全域办节

  人民网泰州3月26日电 (记者朱殿平)作为世界四大花海之一,位于江苏兴化的千垛菜花景区即将迎来盛花期。26日上午,2019中国兴化千垛菜花旅游节正式拉开序幕。开幕式上,兴化市委书记李卫国宣布旅游节开幕,兴化市人民政府市长方捷主持开幕式。

  兴化市委常委、宣传部部长刘春龙介绍,本次旅游节将紧扣全域旅游,突出全域办节思路。在千垛盛开、徜徉花海的同时,河流回环、水杉林立的李中水上森林景区也将举办二月兰花海节暨第三届“春江诗会”;茅山会船尽显里下河风情,彩妆灯会传递渔文化魅力。围绕全域旅游,今年兴化旅游节还将结合乡村振兴战略,深挖乡村旅游特色,组织开展碧水东罗开春大集、唐堡“草荡十宝”美食文化周、刘泽休闲渔乐节、施家桥“水浒”文化周、管阮板桥春韵、徐圩徐马荒鸟类摄影比赛、八尺沟浪漫樱花节等形式多样的活动。

  刘春龙说,本届旅游节还将进一步深化融合文化、旅游、体育、娱乐等元素,游客不仅能欣赏到金东门老街民俗非遗展演、里下河民俗风情展示、民歌大会等兴化传统文化的精华,第三届中国·兴化花海森林国际半程马拉松、第十一届全国国际象棋锦标赛、千垛动力三角翼低空飞行等体育旅游活动也将精彩上演。“1号水路”、慢行绿道及高标准旅游标识系统等将进一步为游客带来最优体验。

  水润兴化,如诗如画,其“垛田”地貌享誉全球。每年清明时节,千垛景区四面环水的“垛田”上长满金黄色的油菜花,一幅“油菜花开金满地”的壮阔美景,吸引了众多前来观光的游客。千垛景区以其特有的“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”“船在水上行,人在花中走”等自然美景,享有“中国最美油菜花海”之称,与享誉世界的普罗旺斯薰衣草园、荷兰郁金香花海、京都樱花并称全球四大花海,入选中国国家名片和中国画册,还被评为“全球重要农业文化遗产”,成为兴化走向世界的一张靓丽名片。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

上一篇:江苏兴化千垛景区油菜花盛开 风景美如画
下一篇:没有了

最新文章

热点文章