兴化首个省级旅游度假区获批

发布:2021-04-08 11:26:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 115次

近日,江苏省人民政府发文批复同意将兴化乌巾荡旅游度假区设立为省级旅游度假区,并正式命名为“江苏省兴化乌巾荡旅游度假区”。这是该市首个省级旅游度假区,也是泰州市继“江苏省姜堰溱湖旅游度假区”后第二家省级旅游度假区。


江苏省兴化乌巾荡旅游度假区位于兴化主城区北侧,东至上官河和长安北路为界,西至下官河,南至乌巾荡温泉度假酒店和森林公园南部边界,北至缸西线,规划总面积约18.29平方公里,符合兴化市城市总体规划和兴化市土地利用总体规划要求。度假区拥有全球重要农业文化遗产、全球四大花海之一的千垛景区,国家AAA级景区乌巾荡湿地公园,国家级田园综合体千垛田园综合体,全国乡村旅游重点村碧水东罗,省三星级乡村旅游区千垛果园,全国“最具乡愁的路,最有人气的路”千垛美路。除此之外,度假区还建有各类特色旅游项目20余个,形式多样的项目满足游客多样化的度假需求。


生态禀赋优良。度假区内生态环境优美,拥有退圩还湖后水域面积4000余亩的乌巾荡以及退圩还湖后水域面积7500余亩的平旺湖两个湖荡,以上官河和下官河为代表的河流若干,更有全球重要农业文化遗产——兴化垛田,度假区内水质良好,空气优良,鱼鸟成群,优良的生态优势为旅游产业发展奠定了良好基础。


文化底蕴深厚。水乡文化、垛田文化、湿地文化、历史名人文化、美食文化、宗教文化等深厚的文化底蕴造就了独一无二的江苏省兴化乌巾荡旅游度假区。


度假产品丰富。度假区还为游客提供参与性、体验性、亲历性活动项目20余个,包括1号水路、千垛美路、温泉康养、飞行滑翔、水上高尔夫、芦苇八卦迷宫、生态垂钓、水果采摘、农事体验、婚纱摄影、宗教体验等。“1号水路”和“千垛美路”将度假区内各旅游景点有效串联,组合成四季不同的度假产品。


节庆品牌众多。度假区打造了千垛菜花旅游节、品蟹赏菊旅游季、乌巾荡温泉养生节、农民丰收节等四季旅游节庆品牌,以及端午龙舟赛、固定三角翼低空飞行、花海森林国际马拉松等体育赛事节庆活动。

上一篇:民国的大师,大师的民国:探幽中山陵经典纪念建筑
下一篇:普高录取率有望进一步提升,青岛这些新建高中项目引关注

最新文章

热点文章