2021年梅兰芳纪念馆信息研究处招聘应届生公告(1名)

发布:2021-04-07 21:14:01  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 165次

  梅兰芳纪念馆2021年应届高校毕业生公开招聘公告

 

  梅兰芳纪念馆是国家重点文物保护单位,为文化和旅游部直属公益一类事业单位,主要承担收藏、展示与梅兰芳相关的文物资料,开展京剧艺术研究,推动梅派艺术传承发展,普及、传播和推广京剧艺术等工作,以展示梅兰芳艺术及弘 扬中国优秀传统文化为主要职责。

 

  根据工作需要和有关规定,梅兰芳纪念馆2021年拟公开招聘1名应届高校毕业生。现将有关事项公告如下:

 

  一、应聘人员基本条件

 

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

 

  2.政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

 

  3.热爱文化和旅游事业,具备良好的品行,具有较强的责任心、服务意识和协作精神;

 

  4.具备岗位所需的专业能力或技能条件;

 

  5.具有适应岗位要求的身体条件,身体健康;

 

  6.具备岗位所规定的其他资格条件;

 

  7.凡有下列情况之一者,不得应聘:曾因犯罪受过刑事处罚的人员;正在接受纪律审查的或涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;在各级公务员、事业单位招聘中曾被认定有舞弊等严重违纪行为的人员;受过处分的人员;法律法规政策规定不得录用为事业单位工作人员的其他情形。

 

  8.应聘人员不得报考聘用后构成回避关系的岗位。

 

  二、招聘范围

 

  应聘人员须为2021年全国普通高等学校统招统分应届毕业生(含两年择业期内未就业的毕业生),如期取得教育部承认的学历和学位证书。凡在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生及海外留学归国人员,不属于本次招聘范围。

 

  京内生源毕业生指入学前具有北京市常住户口的学生,不含来京院校就读将户口迁入学校集体户的情况。京外生源毕业生须符合进京落户有关政策要求,不超过35 周岁(1986年1月1日后出生)。

 

  三、招聘岗位

 

招聘

部门

 

岗位

 

岗位职责

 

人数

 

应聘人员条件

 

专业

 

学历

 

生源

 

信息

研究处

 

研究岗位

 

开展与藏品相关的学术研究、参与文创产品开发、提供展览设计建议等

 

1

 

美术学类、艺术学理论类、设计学类、艺术设计类等相关专业(已获得或即将获得的最高学历应专业

 

博士研究生(已获得或即将获得的高学历

 

不限

 

  四、招聘程序

 

  本次公开招聘按照报名、资格审查、考试、考察和体检、公示、聘用的程序进行。

 

  1.报名。采取网络报名方式,时间2021年3月24日至4月7日。应聘人员在招聘信息文末下载《梅兰芳纪念馆2021年应届高校毕业生公开招聘报名登记表》,按要求如实填写相关信息,将登记表、身份证、户口簿、学生证、获奖证书、已取得的学历学位证书和相关履历证明的扫描件制成电子版,打包发送至报名邮箱meilanfang_o@126.com,邮件及附件标题按以下格式注明:“姓名+学历学位+专业+毕业院校”。应聘人员所留的手机号码、电子邮箱等联系方式应准确无误并保持畅通。

 

  2.资格审查。依据招聘条件和岗位要求对应聘人员的登记表及附件材料进行资格审查。应聘人员应诚信应聘,对提供的信息、材料负责,确保真实、准确、有效。通过资格审查人员进入笔试,岗位通过资格审查人数与该岗位计划招聘人数比例达到5:1方可开考,达不到该比例的,将视情况研究确定是否按照通过资格审查的实际人数进行考试。

 

上一篇:梅兰芳在1930年的纽约
下一篇:泰州庆祝新中国成立70周年大型融媒体新闻行动启动仪式举行

最新文章

热点文章