广西恭城:创新党建,注入医养融合“红色动能”

发布:2021-04-07 19:46:50  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 181次

 

 记者:马源
 来源:健康县域传媒

 

 3月19日,广西桂林中共恭城瑶族自治县卫生健康系统委员会印发了《瑶汉养寿城党建联盟试点工作实施方案》,并在同日召开了联盟启动会议,任命恭城瑶族自治县卫生健康局副局长、医疗集团管委会常务副主任雷蔚菲为瑶汉养寿城党建联盟理事会会长。

 


 

 会上强调,   要把党建“组甲制”成功经验复制、推广、延伸到康疗休养第一线,汇聚瑶汉养寿城区域的党组织和党员资源优势,健全完善非公有制企业党的组织建设,整合区域内的各企事业单位资源,发挥党建活力,“点燃”医改事业和康养产业融合发展、打造广西职工疗休养示范区的“红色引擎”,为“魅力瑶乡 康养恭城”事业注入强大红色动能。
 

 雷蔚菲表示,为做好此项工作,瑶汉养寿城域内组建以恭城卫健局、恭城医疗集团牵头的党建联盟,成员单位有县医疗集团、县瑶医医院(平安卫生院)、县党群服务中心、健康管理中心、瑶汉养寿城健康产业有限公司、茶江书院等,平安镇卫生院党支部和瑶汉养寿城党支部为联盟党支部,共同构建块状式的组织架构,形成块状聚力。

 同时,按照单位性质、区域板块、便于管理的原则,将瑶汉养寿城区域现有单位、人员,按照20人以内为一甲,二至三甲为一组的形式划分组甲。通过单位推荐、民主推选等方式,推选出甲长、副甲长、组长、副组长。并根据瑶汉养寿城区域A、B区的划分,在A、B区各设置1个党支部(即平安镇卫生院党支部和瑶汉养寿城党支部),在党支部的领导下设置若干个组、甲,实行块状化管理,带领党员、组甲长发动全体人员参与瑶汉养寿城康养产业发展建设工作,共同进行信息互通、议事协商,形成建设合力。
 

 党建联盟成立后,将以联盟为单位策划、组织、实施各项活动。同时各参加单位的基层党组织保持原格局不变,活动开展中有分有合,联盟内成员单位实行“轮值”,牵头组织开展各项活动。雷蔚菲告诉《健康县域传媒》党建联盟活动将采取每月或每季度举办一次,一次活动一轮值或一月一轮值的方式进行,由各联盟成员轮流承办或几方协办,达到资源利用和活动成效的最大化。

 她强调,   此举将盘活发挥联盟的桥梁和纽带作用,引导联盟成员党组织、单位之间互学互鉴,以党建的融合带动业务的协作、服务的提升,通过“双向”或“多向”的合作互动,实现效益的多元化增长,使党建和业务发展同频共振,互融共促。
 


责任编辑:孙凡
 审核:汪言安
 

 

上一篇:漳州高新区靖圆片区:莎米特智能箱包项目有望6月竣工
下一篇:香港律政司司长欢迎全国人大通过关于完善香港特别行政区选举制度的决定

最新文章

热点文章