【网络中国节·清明】市党政军领导清明祭英烈 汲取信仰力量

发布:2021-04-07 15:30:52  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 95次

【网络中国节·清明】市党政军领导清明祭英烈 汲取信仰力量

  温州网讯 春雨润物,时近清明。昨天上午,市党政军领导来到市翠微山烈士陵园祭奠革命英烈,深切缅怀先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰和哀思,引导全市人民弘扬革命文化、传承红色基因,不断汲取信仰的力量、真理的力量、精神的力量,凝聚起“续写创新史、争创先行市”的磅礴伟力。

  翠微山上,松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍峨耸立。上午8时45分,陈伟俊、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导和机关干部代表,驻温解放军、武警部队代表等怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑前,静默肃立。

  奏唱中华人民共和国国歌后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士们默哀。默哀毕,在《献花曲》中,仪仗礼兵抬起花篮缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐排开。陈伟俊、葛益平、陈作荣、陈建明、邓东月等市党政军领导上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员向革命先烈三鞠躬。

  市委书记陈伟俊在讲话中说,温州是一片具有光荣革命历史的红色热土。我们要结合党史学习教育,永葆“不忘来时路”的初心,勇担“续写创新史”的使命,走好我们这一代人的长征路。特别是回答好五道“必答题”:聚焦“感悟思想伟力”,深入思考如何进一步胸怀“两个大局”、做到“两个维护”;聚焦“学史崇德增信”,深入思考如何进一步坚定信仰信念、提升党性修养;聚焦“发扬革命精神”,深入思考如何进一步强化担当作为、勇立发展潮头;聚焦“增强宗旨意识”,深入思考如何进一步推动创新创业、实现共同富裕;聚焦“争当先行示范”,深入思考如何进一步锚定时代坐标、开创新的伟业。希望全市各级党员干部守好红色根脉,推进红动浙南,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、担当有为的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,干出不负先烈、不负时代、不负人民的崭新事业,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市党政军领导还瞻仰了革命烈士陵园。

上一篇:这是他们牺牲后的第一个清明节
下一篇:牢记光辉历史 发扬优良传统

最新文章

热点文章