腾讯增持掌趣科技加码精品内容 新产品合作有望提速

发布:2021-02-23 16:46:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 127次

2月2日,掌趣科技发布详式权益变动公告。公告称,腾讯产业基金旗下的全资子公司林芝腾讯科技有限公司(以下简称“林芝腾讯”)于2021年2月2日通过大宗交易方式受让掌趣科技股东姚文彬5419万股,占股本总额的1.97%。

本次权益变动前,林芝腾讯持有掌趣科技约5542万股,占总股本比例2.01%,占剔除回购股份后股本的比例2.03%;本次权益变动后,林芝腾讯持股数量约为10961万股,占总股本比例升至3.97%,占剔除回购股份后股本的比例升至4.01%。以本次交易价格4.89元每股计算,本次增持林芝腾讯共耗资约2.65亿元。

公开资料显示,腾讯此前持有的掌趣科技股份同样来自于姚文彬。2021年6月,姚文彬通过转让55417497股(占公司总股本的2.01%)股权给林芝腾讯,实现了腾讯对公司的战略入股。在双方已有良好业务合作基础上,战略入股被看作是研发优势公司与领先平台公司强强联合的双赢模式,为进一步深化业务合作创造了更好的条件。本次增持一方面说明腾讯对掌趣科技长远发展和长期价值的认可,另一方面也体现出双方加码精品内容,持续深化合作的决心。

近年来,掌趣科技的业绩表现稳中有进,研发产能加速兑现,转型升级释放效能。根据掌趣科技三季报,2021年前三季度公司实现营收13.66亿元,同比增长13.69%;归属于上市公司股东的净利润为4.85亿元,同比增长40.51%。目前,掌趣科技在线运营的《奇迹MU:觉醒》、《拳皇98终极之战OL》、《魔法门之英雄无敌:战争纪元》、《街霸:对决》等多款重要游戏均由公司自主研发或联合开发,由腾讯国内独代,业务合作基础深厚,商业协作模式十分成熟。

掌趣科技后续计划上线多款不同类型手游新品,包括《全民奇迹2》、《黑暗之潮:契约》、《修普诺斯》、《那些需要守护的》、《寻侠之侠影》等产品均已取得版号。在近期上线的《街霸:对决》持续印证双方合作可行性及竞争优势基础上,掌趣科技采用虚幻4引擎开发的次世代魔幻大作《全民奇迹2》也呼之欲出,将同样由腾讯代理发行,市场表现备受期待。

业界对于腾讯与掌趣科技合作多持积极态度。有分析指出,腾讯加强对细分领域优质内容的绑定有利于巩固其全品类游戏护城河,以满足其海量用户的多元化需求;于掌趣科技而言,也可以增强渠道平台优势,并同公司日趋完善的自主发行体系优势互补,为旗下产品提供更加适合且高效的变现途径。

上一篇:人民日报望海楼:从“牛气”春节中,我们读到了什么?
下一篇:春节假期海垦多个景区人气旺 莲花山等相关景点游客接待量达6.5万人次

最新文章

热点文章