各地全国人大代表、政协委员陆续抵京

发布:2020-05-22 18:12:52  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 83次

央广网南京5月20日消息    据中央广电总台央广《全国新闻联播》报道。全国两会即将召开,各地的全国人大代表、政协委员今天(20日)起陆续抵京。他们纷纷表示,今年的全国两会意义特殊,将以高度的政治责任感和饱满的热情履职尽责、参政议政。

“现场我们的车已经到了,我们是8点20从这里出发……”

上午8点多,出席十三届全国人大三次会议的江苏全国人大代表乘坐高铁前往北京。一路上,全国人大代表中国邮政集团泰兴市分公司城区分局局长何健忠拿起自拍杆,当起了“出镜记者”:

“让我们泰州的广大老百姓能在第一时间了解我们大会的情况,提升精气神,更好地投入复工复产,更好地为下一轮大发展提升精气神。”

全国人大代表南京市第一医院副院长、心胸血管外科主任陈鑫说,今年的两会是在全球多个国家处于抗疫艰难时期、在中国抗击新冠疫情取得阶段性胜利的情况下召开的,所以有特殊意义。

“我觉得两会的召开,也预示着中国的经济很快全面恢复正常,也为全世界做了榜样,所以我们作为代表是信心满满。我是来自医疗界的代表,也非常关注疫情防控的‘下半场’,所以今年我专门就公共卫生应急体系怎么样进一步完善,各级医疗机构怎么样定位自己疫情防控中的作用,专门准备了建议议案,我也会把我们基层一线的声音和民生息息相关的建议带到全国两会去。”

中午11点20分,江西代表团乘坐的专机降落在北京首都机场。刚下飞机,全国人大代表、江西省律师协会副会长冯帆就她非常关注的防疫抗疫以及相关的复工复产话题与记者聊起来。她准备提交4个议案、4个建议,其中有不少都涉及抗击疫情、复工复产中的法律问题。

“主要会围绕防疫抗疫以及相关的复工复产这方面有一些建议和议案,比如说疫情之后的个人信息保护问题,再比如说对复工复产怎么样更好地优化营商环境的问题,都会在这次大会上一并提出建议。”

安徽人大代表团乘坐高铁下午抵京,全国人大大代表,安徽省生态环境厅厅长徐恒秋心情格外高兴,她说,在特殊时期召开的这次两会,对我们国家的经济社会发展起到一个非常好的指引作用。

“从生态环境这个角度来说,应该说是取得了很多的比较好的成绩。这次我带去的建议,希望能对跨省界的流域的生态补偿机制,能够从法律上制度上补偿标准上能有一个规范性的东西,这样更好的指引省与省之间在流域的水质保护上面能够做得更好。”

山东代表团下午四点半到达北京,全国人大代表,山东省临沂北城小学教师张淑琴带来了关于修改《教师法》的议案:

“建议把惩戒权写入教师权利,把带头践行社会主义核心价值观,促进学生德智体美劳全面发展纳入教师义务,实施教师三十年弹性退休政策。”

上一篇:泰州公路站开展反恐防暴宣传活动
下一篇:援藏医生宁玲利:“到祖国最需要的地方去”

最新文章

热点文章