游溱潼古镇作文600字左右

发布:2020-05-22 04:54:18  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 62次

游溱潼古镇作文600字左右

  游溱潼古镇作文600字左右【一】

  今天是个好日子,秋高气爽,阳光明媚,我们终于可以去溱湖玩了!

  上午,我们游览了溱潼古镇,看到许多我们没有看到过的景象,房子也跟我们这儿的不一样,都是青砖小瓦搭成的,饱经沧桑的砖瓦都可见日月侵蚀的痕迹,上面都有小洞洞了。那里的小巷又幽又深,青石板路弯弯曲曲的,四通八达,这条路通到这里,这一条通到那里。突然一个拐弯,是卖香喷喷的黄桥烧饼。再往前走一点,又是一口古井,井水清澈见底,能映出我们的倒影,传说:姑娘的影子映在这古井里面,就会变得漂亮,小伙子的影子映在里面,就会变得帅气。我们再往前走,又看到美丽的古茶花树,听导游说:“这古茶花树春天花开万朵,可美了,是溙潼古镇的八景之一。”这里最令我惊奇的是新房,特别是那张床,床上有许多的红被子,床柱上还雕刻着美丽的图案,有龙凤呈祥,有鸳鸯戏水,有喜鹊报喜,真是漂亮极了……溱潼古镇真是古色古香,真是名不虚传啊!

  下午我们乘坐着漂亮的画舫去溱湖湿地公园游玩,我第一次坐画舫,感觉很兴奋。湖面上波光粼粼,碧波荡漾,湖面真宽呀!我们第一个看到了有38米高的佛塔,上面还有3 座佛像,都是医师,在阳光的照耀下,佛像显得金光闪闪、巍峨壮观。

  我们上民岸,就赶进入溱湖湿地公园。溱湖湿地公园到处长满了桔黄的芦苇,到处开满了雪白的芦花,到处长满了又细又长叶子的菖蒲。秋天水里到处长满了枯萎的荷叶,一个个耷拉着脑袋,一点精神也没有了。突然,一群群鸟儿从芦苇中飞了出来 ,它们飞到空中,从我们头顶上飞过,像是在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!欢迎下次再来公园玩!我不禁地赞叹道:“不愧是湿地公园啊!有这么多鸟儿!”到处都是木头铺成的路,只要沿着这羊肠小道上溜达溜达,就会把整个溱湖湿地公园通通欣赏完。

  下午四点,我依依不舍地跟溙胡说:“再见了,我美丽的溱湖,我还会再来的!”

  游溱潼古镇作文600字左右【二】

  终于,来到这个使我盼望已久的充满水乡的气息的古镇。掩不住喜悦之情,早早来到这个虽小却迷人的地方。

  当太阳露出羞涩的脸蛋,温暖的阳光洒向大地,睡梦中的古镇睁开了朦胧的双眼,迎接新一天的到来。早晨,古镇上人们忙碌着,不一会儿,不知哪个弄堂里传来了阵阵香味。路上还不走过一两个当地居民,穿着蓝底碎花的小棉衣,手上提着个竹篮子。我不禁有些羡慕他们这般的生活。

  沐浴着温暖的阳光,我们踏上了游古镇的旅途。瞧,看着这条没有尽头的美食街上挂满了红红的大灯笼,一派喜气。看看,炸的外脆里嫩的油墩儿,甜腻可口的儿时小吃绕绕糖,嫩滑爽口的虾丸,香酥可口的黄桥烧饼……这么多的美食,我的口水都流了出来。最好吃的要数虾丸啦!我目不转睛盯着忙于工作的老师傅。只见他手端一盆和好的虾丸泥,手拿一根勺子,熟练的挖了一小勺的虾泥,然后放入油锅中,滋拉滋拉不一会虾丸便被捞了起来,色泽金黄、小巧可爱,一口一个,还飘来阵阵香起,整个人都沉醉在其中。

  绕着手中的绕绕糖,忽然发现一个小弄堂,青灰色的砖瓦上长着一层绿茵茵的苔藓,墙上的青砖已刻满了岁月的痕迹好像一位饱经风霜的老者,在这个静谧迷人的小弄堂里留下来我最深刻的记忆……走在千年沧桑的石板路上,看着小巷的每一片青砖灰瓦,在古镇的风情里情意流连,感觉眼前推开的一扇花窗前,是否蓦然出现有一个古典的红粉女子,在你面前笑意盈盈……

上一篇:郑板桥(清代书画家、文学家)准鸟网
下一篇:国内旅游

最新文章

热点文章