泰州各地多形式庆祝中国人民解放军建军90周年

发布:2020-04-07 23:49:34  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 105次

泰州各地多形式庆祝中国人民解放军建军90周年

连日来,我市各地各部门组织开展形式多样的活动,庆祝中国人民解放军建军90周年。请看一组报道。

7月28日下午,扬子江药业集团举行第22届职工军事队列会操比赛,泰州军分区司令员韩涛参加活动。集团12支职工参赛队伍迈着铿锵有力、整齐划一的步伐亮相在比赛现场。他们中既有刚入职的大学生新人,也有来自内线各部门、外线销售公司和子公司的代表队。立正稍息、队列报数、擒拿表演等各种军事会操展示,动作熟练、精准有力,充分展示了扬子江药业集团广大职工昂扬向上的精神风貌。

市中级人民法院法官来到泰州军分区,开展“送法进军营”司法拥军活动,为部队官兵详细讲解了日常生活中容易遇到的民间借贷、婚姻家庭、房屋拆迁、交通事故等方面的法律知识。泰州军分区政委张志洋出席活动。

泰州各地多形式庆祝中国人民解放军建军90周年

7月28日,市人民检察院检察长李军与40多名复转军人、年轻干警代表一起,走进武警泰州支队营房,参加 “重走军营话检察”活动。李军希望检察系统全体干警,大力弘扬复转军人从部队带来的特别能奉献的精神、特别守纪律的作风、特别能适应的秉性、特别能团结的品质,服从命令、敢打硬仗、严明纪律,在推进司法责任体制改革、检察事业发展、检察队伍建设等方面取得新业绩,更好地促进全市检察事业发展。

市委宣传部、市级机关工委、市文广新局联合举办专题国防教育讲座,邀请原海军军事学术研究所副所长张炜,为我市机关干部讲述了人民海军走向世界的历史进程及重大影响,进一步增强大家的爱国拥军意识,激励他们以实际行动支持国防和军队现代化建设。

泰州各地多形式庆祝中国人民解放军建军90周年

在人民海军诞生地纪念馆,东海舰队镇江丹徒基地和江苏省军区教导大队部分官兵代表参加了“不朽的军魂”主题活动。活动现场,他们重温入伍誓词,深情合唱国歌,并授予海军诞生地纪念馆“中国人民解放军73855部队爱国主义教育基地”和“江苏省军区教导大队爱国主义教育基地”荣誉称号。

活动结束后,部分官兵代表还看望了老红军吴九成。吴九成今年103岁,16岁参加中国工农红军第十四军,是我省目前确认的唯一健在的红十四军战士。

东海舰队镇江丹徒基地战士种朋:在以后的工作生活当中,我们一定不辱使命,努力前行,更好地发挥好我们的职能,履行好我们的个人职责。

泰州各地多形式庆祝中国人民解放军建军90周年

市少年宫与海陵区妇联联合举办主题为“励志少年行 追寻军旅梦”的爱心公益夏令营,组织贫困少年儿童,参观海军诞生地纪念馆,开展拓展训练,激励他们继承海军精神,自强不息,为美好的明天奋斗。

泰州各地多形式庆祝中国人民解放军建军90周年

在兴化市,文艺工作者通过情景歌舞《拥军爱民歌》、京剧《军民鱼水情》等精彩的节目,激情抒发军民互相关爱的真挚情怀,充分表达了军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情。来自空军兴化旅和海军航空兵兴化旅的官兵也给第二故乡人民表演了配乐诗朗诵《我听见一个声音》、合唱《我爱祖国的蓝天》等精彩节目。

在高港区举行的“庆八一”军地联欢晚会上,文艺工作者与边检、消防官兵同台献艺,表演了舞蹈《欢聚一堂》、歌曲《强军战歌》、相声《消防员的一天》等节目,既表达军民欢聚的鱼水深情,又展现了当代军人自强不息、保家卫国的精气神。

上一篇:中国人民解放军海军上海博物馆
下一篇:历史回顾:人民军队走过砥砺奋进的光辉90年

最新文章

热点文章