11国军乐团巡游解放军诞生地30万市民沿街争睹

发布:2020-04-07 22:49:16  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 181次

  中新社南昌10月23日电 (记者 王剑)“中国人民解放军诞生地”江西南昌23日军乐激扬,来自中、法、泰、澳等11个国家的24支军乐团、艺术团激情演奏,共同庆祝第四届中国南昌国际军乐节开幕。随后还举行了盛大的沿街军乐巡游,逾30万市民夹道观赏。

  23日上午,江西南昌“八一广场”成了各国军乐团的竞技场。包括代表中国目前最高军乐水平的中国人民解放军军乐团,以及法国陆军通讯兵军乐团、汤加皇家军乐队、新西兰皇家空军军乐团、澳大利亚皇家海军军乐团、马来西亚苏丹娜阿萨玛行进乐团等各国国家级军乐团、艺术团上演了一场“军乐盛宴”。

  军乐节开幕式后,各国军乐团、艺术团沿着当地最繁华的街道进行了全程两公里的军乐游行。整齐划一的队伍、端庄隆重的军装、英俊帅气的乐手、变幻莫测的队列等让沿途民众连呼过瘾。据主办方估算,超过30余万民众欣赏了这一壮观的文化盛景。

  参加巡游的土耳其梅赫杜尔军乐团是世界上最古老的军乐队之一,虎背熊腰的军乐团护旗手身着冷兵器时代才能见到的锁链甲,表情严肃步伐有力;乐手身着传统长袍,演奏民族乐器,展示土耳其厚重的历史文化。

  泰国帕拿空行进鼓乐团均由青年学生组成,鼓乐团的美女成员笑颜舒展,手捧泰国国王普密蓬·阿杜德的画像,伴着轻快的泰国传统音乐缓缓前行。“美女军团”无往不利,所到之处无不掌声热烈,民众欢呼连连。

  南昌军乐节从2006年开始,固定以两年一届的形式举办。据主办方介绍,本届军乐节邀请的国家、参演的团队均为历届之最。涉及三大洲11个国家,参演人数达3000人,接近前三届参演人数的总和。军乐节闭幕式将于10月26日在中国名楼滕王阁露天广场举行。(完)

上一篇:滚动新闻
下一篇:党旗引领军旗红 阔步强军新征程学习宣传贯彻习近平强军重要论述纪念中国人

最新文章

热点文章