四季有花展现民俗生态美景 千岛菜花节演出圆满成功

发布:2020-04-07 03:29:59  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 109次

新浪旅游 微博 | 2011年04月05日11:37

  4月3日晚上的江苏省兴化市乌巾荡湿地公园内,美丽目的地旅游大中国第一站-中国·兴化第三届千岛菜花旅游节正式开幕,由阳光媒体集团承办的大型实景演出《美丽目的地·水韵兴化》取得圆满成功。兴化本土群众演员以及成龙、那英、杨澜、谭晶等明星纷纷走上舞台,倾情献艺。

杨澜主持

杨澜主持

  由朱海作词,小柯作曲,明骏女孩演唱的《美丽目的地》拉开了开幕式的序幕,优美的旋律中,200名少女身着发光的鲤鱼服欢快地跳动着,宛若水中自在的鱼儿……

  兴化市委市政府与阳光媒体集团联手,将这些生态美景、民俗文化创作成一桌具有乡土风味的精神美餐,用艺术演绎生活,让百姓走上舞台。整台节目分为《垛田水歌》、《垛田丰乐》、《垛田雅韵》、《垛田颂赞》等四个章节。以“垛田”为主要表现元素,通过春天的油菜花、夏天的荷花、秋天的稻花、冬天的芦花的绽放,来表现兴化四季有花的独特生态魅力。

  演出中,水幕成像构成的水墨画卷与乌巾荡湿地公园的湖面交相呼应,抬首可见千娇百媚的荷花盛放在碧水之中。美丽的姑娘们在犹如湖面点点繁星在垛田上辛勤劳作。在国家级非物质文化遗产茅山号子的传承人陆爱琴的带领下,男人女人们呼喊着茅山号子,在片片垛田的映衬下,营造出一幅声势浩大、充满热情的劳动画面……

  一场别具水乡特色的渔家婚礼也在演出中精彩呈现:夜幕来临,湖面升起的一轮圆月,小伙子屹立船头思念着姑娘,两条相思的红绸缠绵于水天之间,浓浓的爱意布满水乡,随着一声清脆的唢呐声,盛装的迎亲船队驶来,秧歌队、板凳龙舞出红火,鞭炮声、唢呐声响彻云天……

迷人的烟火

迷人的烟火

  通过本土演员的表演,兴化的生态美景和多彩的民俗风情也得到充分展现。“茅山号子”、“木船制作工艺”、“板凳龙”等等兴化的文化艺术以及“渔家婚礼”等民俗风情都在演出过程中得以呈现。

  美丽目的地·旅游大中国”是由国家旅游局指导下阳光媒体集团承办的国内首次全媒介聚焦“旅游目的地人文魅力展现”的整合推广项目。该项目通过电视、网络、平媒、手机、广播等全媒介手段,结合高规格地区文化驻演,整合海量的名人资源,共同为“地区旅游产业”提供全方位的品牌形象包装及推广服务。同时,该项目也汇聚了广泛的境外传播渠道,并通过境外旅游网站的宣传报道、多媒体展播等互动形式,吸引境外游客来到中国“美丽目的地”。

上一篇:“美丽目的地 旅游大中国”助力地方旅游
下一篇:江苏泰州市举办两岸青年学生国学夏令营活动

最新文章

热点文章