板桥故居游作文

发布:2020-04-06 23:32:34  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 110次

  上午九点,完成作业后,我和爷爷相约去参观板桥故居。

  郑板桥故居,位于兴化东城外郑家巷7-8号。为南北8间的清代民房建筑。粉壁黛(dài)瓦,兰竹萧疏,保持“室雅何须大,花香不在多”的原貌。坐北朝南,前后两进,有正屋坐南朝北房3间,另有门楼、小书斋、厨房各一间。故居内陈列郑板桥生活用具及郑板桥书画复制品,研究郑板桥的资料等等。

  正屋西面有一通天小花园。园中荷花池,荷叶在轻风中起舞,荷花儿在吐红喷芳,令人心旷神怡;清清池水中的红鲤鱼在菱荷下悠然自乐;荷花池东边紫薇花语,塔松苍翠,东北角还有一座别致的小曲桥,桥边假山怪石嶙峋(lín xún);西边垂柳婆娑,竹影摇曳(yè),临池而立的廊坊小亭古色古香,亭中石桌石凳可供游人品茶赏景。真是:风景这边独好!

  天公作美,滴下了小雨点,增添了竹趣、荷趣,你看竹叶上的雨点、荷叶上的玉珠晶莹而剔透。一处处美景,一幅幅画。我不由自主拿起手中的手机,留下了一个个美丽的瞬间……

上一篇:探秘中国古代第一豪宅:杭州胡雪岩故居(组图)(1)_考古发现_光明网
下一篇:【传统家规文字实录】江苏兴化郑板桥:些小吾曹州县吏 一枝一叶总关情

最新文章

热点文章