机械与化学工程系党支部参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆

发布:2020-04-06 07:06:46  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 77次

 为了重温海军诞生,牢记党的宗旨,进一步提升支部党员和入党积极分子的党性修养。12 1日,机械与化学工程系党支部组织全体党员和入党积极分子参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆,机械与化学工程系辅导员陈星宇带队。

 上午9时,支部党员和入党积极分子到达中国人民解放军海军诞生地纪念馆。纪念馆主体建筑外形像军舰,纪念馆门前横立中国人民解放军海军诞生地纪念馆巨型石碑。馆前广场左侧竖有象征海军舰船的高桅杆,五星红旗迎风飘扬,广场上陈列一批从海军退役的飞机、雷达、机关炮。

 支部党员和入党积极分子在陈星宇的带领下参观了纪念馆。馆内展厅以文献资料和图片的形式生动的再现了“白马建军”、“威震海疆”、“奋勇向前”、“鱼水深情”的海军诞生与成长历史,陈列有人民海军装备的各种舰艇和飞机模型、服装及渡江木船等大量实物,令支部一行人大开眼界,不禁对先辈拥有落后装备却凭借顽强毅力实现中国的统一富强产生由衷的敬佩。在参观的同时,由陈星宇为支部一行人讲解舰船建成和海军发展繁荣等相关情况,并带领支部党员和入党积极分子在习近平总书记照片前面对党旗下庄严宣誓“为共产主义奋斗终身”,进一步坚定了共产主义的信念和理想。

 忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。本次活动让支部党员和入党积极分子深刻感受了革命先驱坚守信念、不畏牺牲的革命精神,强化了大家的责任感和使命感,将以饱满的热情和奋发进取的精神投入到的学习中,为实现中华民族伟大中国梦贡献力量。

机械与化学工程系党支部参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆

机械与化学工程系党支部参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆

上一篇:瞿秋白政府管理学院党总支赴泰州海军诞生地纪念馆参观学习
下一篇:中国人民海军已经成长为海上钢铁长城!

最新文章

热点文章