省药监局食药检院组织党员参观海军诞生地纪念馆

发布:2020-04-06 06:15:20  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 116次

  在庆祝人民海军成立70周年之际,近日,省食药检院组织部分党员赴泰州白马中国人民解放军海军诞生地纪念馆进行现场教学。

  70年前,中国人民解放军华东军区海军在江苏泰州白马宣告成立。泰州由此成为人民海军的诞生地,被誉为“水兵母亲城”。参观人员首先参观了主体室外广场陈列的海军退役武器装备,随后,参观室内展览,通过实物、图片、模型等多种表现形式再现“渡江作战”“解放一江山岛”等多个历史场景。纪念馆以“弘扬传统、激励后人、服务社会”为宗旨,包括“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”“发展壮大”“鱼水情深”五大主题,全面展示人民海军诞生至今不断发展壮大的光辉历程。

  参观完毕,党员们来到纪念馆广场,举行了重温入党誓词活动。院党委委员曹玲带领党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

  通过这次活动,党员们无不为革命先辈在艰苦环境下心怀崇高理想,抛头颅、洒热血创建新中国海军的精神所感染;为无数前辈用青春、用汗水、甚至用自己的生命促进人民海军不断壮大的奉献所打动;也为今天中国海军的强大及其为全世界所尊敬而深感自豪。

  

省药监局食药检院组织党员参观海军诞生地纪念馆

上一篇:纪念人民海军建军70周年 中国航海博物馆邀市民看“舰”
下一篇:瞿秋白政府管理学院党总支赴泰州海军诞生地纪念馆参观学习

最新文章

热点文章