南通市港航事业发展中心赴泰州开展主题党日活动

发布:2020-04-06 05:12:35  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 172次

6月20日,市港航事业发展中心机关党支部组织党员及入党积极分子赴泰州白马庙中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展主题党日学习活动,进一步激励广大党员回顾革命历史,追寻红色经典,提振党性教育。

2019年是中国海军建军70周年。1949年4月23日华东军区海军在泰州白马庙宣告成立,1989年中央军委颁发命令确定江苏泰州白马庙为中国人民解放军海军诞生地。活动中,大家参观了海军诞生地新馆,新馆内陈设丰富,在讲解员的讲解下,大家从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面了解了人民海军发展壮大的光辉历程。

随后参观人员前往参观了人民海军诞生地旧址。旧址内现有四个展区六个展室,再现了当年三野渡江作战指挥机关运筹帷幄,决战长江天堑的历史场景。听着纪念馆讲解员解说,看着一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,大家对人民海军在中国共产党领导下,发展壮大有了新的认识。

参观后,支部每一位党员和积极分子都受到了深刻的党性教育,认为只有中国共产党才能领导团结中国人民走上中华民族伟大复兴的光辉道路。大家纷纷表示作为一名港航事业发展中心职工,要时刻牢记自己的使命,在平凡工作中历练自身,提升服务群众能力,更好推动港航事业发展。

上一篇:海军司令员沈金龙亲赴海军诞生地泰州 竟然不在海边
下一篇:参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆有感

最新文章

热点文章