江苏教育 市县动态 泰州市:开展“我是家庭防疫小卫士”主题活动

发布:2020-04-06 04:03:41  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 51次

为充分发挥学生在家庭防疫工作中的重要作用,用小手拉大手,引导家庭做好新冠肺炎防控工作,起到联防联控、群防群控的作用,泰州市延期开学期间在全市中小学幼儿园中开展我是家庭防疫小卫士主题活动。

疫情知识我领学。指导全市中小学幼儿园学生通过及时学习新型冠状病毒的相关知识,时刻关注新闻动态,对疫情防控有深刻的认识;在家从电脑上、电视里、微信群等平台,搜集学习疫情防护的知识,把学到的知识宣传给家人。

防护措施我监督。指导学生通过学好用好防疫知识,和家人一起打扫家庭环境卫生,多通风,常消毒,对垃圾进行分类处理,正确掌握洗手和佩戴口罩的方式;督促家庭成员一起讲卫生,勤洗手,戴口罩,不集聚,不吃野生动物。

宣传推广我参与。指导学生在家通过绘画、手抄报、征文、顺口溜等方式,做好防控疫情小小宣传员;了解逆行英雄的事迹,心怀感恩与崇敬,制作小视频,向奋战在疫情防控一线的先锋们敬礼致敬,为一线先锋加油鼓劲。

迎来送往我谢绝。指导学生在居家隔离期间,谢绝一切亲戚朋友邻居串门,并请家长配合非必要不出门,让家人都能认识到在家是对全家人最好的保护。对家长必要的出门,详细记录出行时间、途径地点以及接触人员。

上一篇:岗位技能动物诊疗比赛在泰州市动物园举行
下一篇:上海野生动物园、俄罗斯国家大马戏、科技馆、海洋水族馆亲子二日游

最新文章

热点文章