泰州海事局助力航运企业复工复产

发布:2020-03-26 03:25:07  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 50次

  中国网·美丽泰州讯 近日,靖江扬子江港务码头一片繁忙景象,在海巡艇06508护航下,装载煤炭的“国电9”轮安全靠泊。连日来,泰州海事局在做好疫情防控的同时,对长江电煤运输船舶开通“绿色通道”,优先安排计划、优先进出港、优先靠离,维护水上运输“生命线”。

  “国电9,现场海巡艇提醒你,及时发布靠泊动态,注意安全。”为保证“国电9”靠泊安全,海巡艇提前赶到扬子江港务码头前沿水域,规范船舶航路,同时高频提醒“国电9”与拖轮协调一致,注意在靠泊过程中车舵使用和水流对靠泊影响。

  “船上人员身体还好吗?口罩有没有戴好?”得到肯定的答复后,随艇执法人员丁飞不忘叮嘱船方,“要遵守操作规范,注意作业安全,减少船岸交流,加强梯口控制,关注船员的身体健康,如有需要请及时和海事部门联系。”

泰州海事局助力航运企业复工复产

在海巡艇护航下,装载煤炭的“国电9”轮安全靠泊。顾俊 冯飞虎摄

  “海事部门提前开展船流疏导,驱离码头前沿水域碍航船舶,确保这条运输煤炭的船安全靠泊,我们当天下午就开展装卸作业,提高了工作效率。”靖江扬子江港务有限公司码头负责人王思珍对海事部门的服务赞不绝口。

  自疫情防控阻击战打响以来,泰州海事局按照交通运输部统筹做好疫情防控与水路运输保障有关工作要求,将疫情防控期间保障重要物资民生物资运输作为工作重心,助力航运企业复工复产,辖区电煤船、集装箱船等运输安全畅通有序。

  “我们坚持防疫情、保畅通两手抓两手硬,特别开辟重要物资水上绿色通道,各项手续予以‘极简’办理,全力保障船舶在港‘零待时’,为企业赢得了生产时间。”泰州海事局船舶监督处处长董玉桂说。

  据了解,春节以来,泰州海事部门每天24小时不停歇,共保障97.2万吨煤炭安全快速进出港,其中运往湖北的煤炭23.5万吨。(顾俊 冯飞虎)

上一篇:泰州司机酒驾被索3万私了费发现是朋友下套
下一篇:泰州市税务部门为企业办理退税超5亿

最新文章

热点文章