2015泰州凤城河桃花节开幕

发布:2020-03-25 17:43:04  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 130次

  2015泰州凤城河桃花节开幕

  为期一个月,将举办10多项特色活动

 

 

 

  图①:开幕式开场舞蹈。图②:游客漫步桃园赏桃花。图③:游客和“桃园三结义”里的人物合影。高峰 摄

  3月28日,2015泰州凤城河桃花节开幕仪式在老街北广场举行。此次桃花节为期一个月,其间将举办10多项特色活动。

  开幕式上,除了《威风锣鼓》、歌伴舞《桃花朵朵开》、舞蹈《水韵泰州》等表演,现场公布的特色活动及奖励方案也吸引了众多游客及市民的关注。有得吃、有得玩,还有奖品拿,这个活动真够“福利”呢。

  参加活动就有机会拿奖

  先来说说首届凤城河“桃花仙子”选拔活动吧。该活动报名时间截至本月31日,比赛分为海选、初赛、复赛和决赛四个环节。如果获得名次,选手可以获得1千元至1万元不等的奖励。咱们看热闹的也有奖励。凤城河的人讲了,只要关注比赛,在凤城河官方微信平台给选手投票,就有机会获得云南游。

  现在,人手一部手机,个个都会拍照。桃花节期间,家长可以带着宝宝在桃园与桃花合影,把照片发送到凤城河官方微信平台参与评奖,就有机会获得港澳游。

  为了宣传泰州、丰富泰州旅游商品,桃花节期间还将举办2015“泰州有礼”旅游商品创意设计大赛,这个比赛面向全国广泛征集作品。如果获得第一名,也能拿到万元奖励呢。

  桃园内有很多“名人”,如刘备、关羽、张飞、侯方域、李香君、孔尚任等。桃花节期间,如果你能与6位人物合影,便可凭照片去游船售票处领取游船票一张。如果你有凤城河旅游年卡,那你更赚了,会员可以领取两张船票呢。

  互动活动乐趣多

  如果有100个人同时坐下来演奏古筝,你猜现场会是什么样的场景与气势?桃花节期间,会有百名古筝演奏者分为三个方阵集中在桃园清风阁的草坪上,他们会分方阵演奏,也会一起合奏《渔歌唱晚》。这些表演者中,年纪最小的7岁,最大的65岁。届时,你也可以席地而坐,与他们一起感受音乐的魅力。

  今天上午,桃园内还将举办相亲会。如果你是单身一族,可以去桃园碰碰桃花运。说不定,你的另一半就在桃园内等你去牵手呢。

  桃花节除了赏桃花,还有不少“吃货”惦记着吃桃花糕。去年,世界上最大的桃花糕在桃园诞生。今年,老街商户“东方五云斋”给游客提供自做桃花糕的机会。桃花形、月形、心形、同心圆……游客可以借助各种款式的桃花糕模具做出自己喜欢的桃花糕。糯米粉、麦芽糖、蜂蜜、薄荷、桃果脯……配料丰富、香气四溢的桃花糕一出炉,便被游客一扫而光。

  “从中午到下午4点,我们卖出了1000多只桃花糕。”店铺老板戚根森忙得没空理会记者,“得罪了,今天实在太忙了,明天必须要增加人手。”

  凤城河昨接待万名游客

  游客多了,难免“伺候”不周。这不,记者成了游客的“出气筒”。

  “泰州的停车场能再多一些吗?我们的车子在桃园附近没找到停车位,最后‘吃’了你们交警的罚单。”一位不愿透露姓名的外地游客看到有记者采访,忍不住发起“牢骚”。“没想到泰州城市不大,来玩的游客倒不少,满大街的外地牌照。”

  “你们的房间太少了。我在携程、同程看了,连锁酒店的标间全部没有了,最后订了一家四星级酒店的大床房。”来自四川的游客毛先生说,旅游接待跟不上,旅游质量就打折扣。“泰州的景点很美,但配套服务还要加油。”

  要说凤城河的吸引力有多大、人气有多旺,看一个数据就知道。截至昨天中午12点,仅订购当晚夜游凤城河船票的团队游客就达到6000人。如果加上没有夜游的游客,当天的接待量预计达到万人。

  “这些团队游客来自广东、河北、山东等地。现在,凤城河的辐射半径已经从长三角延伸至大半个中国了。”凤城河风景区管委会相关负责人说。

上一篇:泰州市政协网 政协活动 注重以文化提升中心城市品质 市领导调研海纪馆与凤城
下一篇:凤城赛马镇风景区 (第1页)

最新文章

热点文章