游记点评,北京旅游旅游景点推荐

发布:2020-03-21 04:02:01  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 64次

纪念馆于1986年10月建立,是座典型的北京四合院。一进大门,迎面是青砖灰瓦的大影壁,影壁前安放着梅兰芳先生的汉白玉半身塑像。院内种有两棵柿子树,两棵海棠树,寓有“事事平安”之意。梅兰芳先生1961年逝世前,曾在这幽静、安适的小庭院内,度过了他生活的最后十年。纪念馆成立后,收藏有梅兰芳夫人福芝芳及子女在1962年捐献给国家的大量珍贵文物、文献资料。

梅兰芳纪念馆现有两部分,正院保存故居原貌,会客厅,书房,卧室和起居室内的各项陈设均按梅兰芳生前生活起居原状陈列。外院展览室,以大量珍贵图片扼要的介绍梅兰芳一生的艺术生活和社会活动。另两展室用作专题展览,不定期更换内容。

梅兰芳纪念馆正院保存故居原貌,会客厅、书房、卧室和起居室内的各项陈设均按梅兰芳生前生活起居原状陈列。东、西展室为专题展览,不定期更新展览内容。外院展览室,以图片扼要的介绍梅兰芳一生的艺术和社会活动。1984年7月,梅兰芳故居被列为北京市文物局保护单位,2013年3月,梅兰芳故居被公布为第七批全国重点文物保护单位。

上一篇:纪念梅兰芳诞辰115周年:一身傲骨真英豪
下一篇:北京戏曲文化主题研学营

最新文章

热点文章