人民日報海外版望海樓:人民利益高於一切

发布:2020-02-13 07:07:46  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 112次

原標題:人民利益高於一切(望海樓)

  新冠肺炎疫情爆發以來,全國人民眾志成城,共渡難關。習近平總書記多次作出重要指示。他指出,做好疫情防控工作,直接關系人民生命安全和身體健康。他強調,要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,人民利益高於一切。

  在嚴峻的疫情來臨之際,沒有從天而降的英雄,隻有挺身而出的凡人。

  為了人民利益,已經有超過11000多人從祖國的四面八方馳援湖北、馳援武漢,其中有3000多名醫護人員都是重症專業的醫生和護士,全國最強的、水平最高的重症救治的專家團隊,及時抵達武漢,不舍晝夜地指導、會診、巡診。

  為了人民利益,人民解放軍從五大戰區馳援疫區。解放軍支援湖北醫療隊抵達后,第一時間批量接收患者、勇闖隔離病區、診治危重病人……這些勇士主動請戰、挺身而出、沖鋒在前,與疫情展開激烈博弈,勾勒出軍隊醫務工作者“最美的樣子”。

  為了人民利益,廣大科研人員奮戰在科研第一線。疫情暴發以來,從高等院校、研究機構到研發型企業,中國科技界紛紛行動,出資、出力、出智,吹響了疫情阻擊戰的沖鋒號,為的就是加快科學研究和最急需醫療產品的開發,最大限度減小疫情的影響。

  為了人民利益,廣大工程建設者舍棄小家、舍棄休假,奮戰在建設第一線。在他們不舍晝夜的努力之下,“火神山”“雷神山”兩座現代化醫院以“中國速度”相繼拔地而起﹔武漢會展中心、體育場館改造成“方艙醫院”,新增萬余張接診床位集中收治確診輕症病人……

  抗疫走向大決戰,我們有警覺的瞭望者,有英勇的狙擊手,有浩蕩而辛勞的社區工作者、后勤保障大軍,有14億默默保護自己和家人的國人,讓病毒走開,讓健康歸來。如同上海醫生張文宏所說,每一個悶在家裡的市民,都是戰士,用兩個星期,悶死新冠病毒!

  疫情洶涌,讓中國安靜,也讓中國沉思。我們在凝聚力量,我們也在凝聚信心。義無反顧,萬眾一心,與新冠病毒決一死戰。

  我們義無反顧——這是一位醫生的誓言,更是千千萬萬白衣天使最感人的壯舉。

  我們誓死不退——這是一位戰士的口號,更是千千萬萬子弟兵最震撼的吶喊。

  我們奮戰通宵——這是一位研究員的狀態,更是千千萬萬科研工作者的生活。

  我們拼盡全力——這是一位建筑工人的話語,更是千千萬萬援建醫院勞動者的豪情。

  吶喊與強音背后,是無數的奉獻者和建設者——他們的付出,讓我們感佩,讓我們勇毅,讓我們有瞭望前方的信心﹔他們的堅定,亦如嘹亮的沖鋒號,吹響向新冠病毒的總攻,迎來戰勝疫情的黎明。

  我們信念堅定,我們無懼明天。

  抗疫勝利的黎明,就在不遠處,閃著光亮……

上一篇:武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!(望海楼)
下一篇:广州珠江职业技术学院与罗浮山景区共同申报千人滑板吉尼斯世界记录

最新文章

热点文章