福州首个集体土地建设租赁房试点项目在晋安开工

发布:2020-01-11 16:29:59  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 123次

福州首个集体土地建设租赁房试点项目在晋安开工

  福州新闻网1月10日讯(记者 原浩 文/摄)10日,榕寓•战峰长租公寓项目正式开工建设。该项目是福州首批5个集体土地建设租赁房试点项目之一,也是首个实现开工的项目。

  该项目位于新店镇战峰村上柳路西侧,晋安青少年校外多功能中心北侧,计划建设长租公寓2栋,提供约500套住房,户型配比以单居室为主,重点满足晋安区和鼓楼区内上班族、教师、高校毕业生等多元人群的住房需求。公寓配套包括便民商业、公共会客厅、健身房等,后期将会根据不同租客群体而适时调整。项目周边基础设施完备,公交、商业、医疗、教育等公共设施配套齐全。据介绍,该项目相较于传统的出租住房拥有更高的品质,有利于加强土地利用率,缓解片区住房问题。

  集体土地建设长租公寓,可增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制。福州市是2019年全国新增的5个“利用农村集体建设用地建设租赁住房”试点城市之一,将晋安区、仓山区等5个地块纳入首批试点,战峰村长租公寓建设项目即为首批试点地块中的晋安区新店镇战峰村地块的试点项目。

  据了解,作为福州首个开工的试点项目,晋安区委、区政府高度重视,积极协调推进项目落实,多次组织村镇与村民代表沟通协调,得到村镇和村民的支持配合,新店镇镇政府三天时间内便完成场地拆迁攻坚任务。据介绍,战峰村集体用地建设租赁住房,既是一项有效增加租赁住房供应,满足百姓美好住房需求的民生工程;也是一项盘活农村集体建设用地资源,推动城乡融合发展的经济工程。

上一篇:厉害了我的人民警察!警营开放日展示了这些装备
下一篇:春运首日什么样,记者“八方”探营

最新文章

热点文章