苏州植物科普馆

发布:2019-11-08 14:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

苏州植物科普馆   苏州植物科普馆为科普教育基地。  名为“美丽家园 幸福生活”的留园街道植物科普馆是以“植物科普惠及美好生活,园艺展示引领美丽家园”为导向,精心打造的苏州市第一个社区植物科普馆。

  该馆位于苏州市西园路倪家苑北区17号,姑苏区留园街道硕房庄社区内,布展总面积约350平方米。场室主要分为室内视觉中心和室外植物园两部分。室内视觉中心设有环形大屏幕、显微镜、互动触摸屏等硬件设备,以及图文形式的植物知识介绍和各种主题的植物景观展示。室外植物园种植了苏州特色的各类花草树木近百株,此外还设有一块作为体验项目的“园艺格子铺”,市民可以亲自体验从播种、施肥、浇水、开花、结果、收获,让网络上的虚拟“开心农场”变成现实。

  苏州留园植物科普馆开馆以来,市民反响强烈。他为植物爱好者、专家学者以及所有向往美丽家园的人提供了一所最佳的交流平台。在带给大家知识上的硕果丰收和情感上的喜悦体验的同时,它也将在提高全民科学素质重要意义上产生良好的社会效益和广泛的社会影响。

  据了解,留园街道植物科普馆将于7月至8月每天9点到16点向市民开放,感兴趣的市民可提前预约前往参观。预约电话:65335341。

上一篇:青少年航空航天馆
下一篇:2019中国邳州金秋经贸洽谈会开幕 25个项目现场签约

最新文章

热点文章