常州少儿自然博物馆

发布:2019-11-08 14:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

常州少儿自然博物馆   常州少儿自然博物馆为科普教育基地。  常州少儿自然博物馆是常州博物馆下设的一个分馆。1986年开始筹备,1995年月12月正式揭牌成立。1997年被常州市委宣传部、市科协命名为“市科普教育基地”,1998年又被首批列为“江苏省科普教育基地”及“江苏省科技示范基地”。也是江苏省唯一的一家少儿自然博物馆。

  馆内拥有各类自然藏品2000多种、4000余件,其中属国家一、二级保护的野生动、植物标本103种、180件,珍贵化石及国外珍稀物种标本200余种、300余件,并形成了以皮毛类动物、海螺、国内外精品昆虫及地区性中草药标本为特色的四大系列标本。多年来面向公众不断推出有影响的大型固定陈列和临时科普展览,累计接待观众逾100万人次,为常州市科普事业的发展做出了积极的贡献。“神奇的自然 美丽的家园——自然资源陈列”是常州少儿自然博物馆为迎接新馆开放而倾力打造的一个专题陈列。展厅位于博物馆三楼,展示面积千余平方米,展示内容按不同的陈列主题分为四大板块。通过科学的设计和现代化的展示手段,各类静态的自然标本与其环境完美融合,再加上多个互动性项目的设置,整个展厅显得生机勃勃、富有情趣。自2007年4月28日开馆以来,每日观众络绎不绝。尤其在节假日,这儿真正成了广大青少年求知探索的课堂,普通观众休闲娱乐的乐园。

上一篇:盱眙铁山寺科普园
下一篇:没有了

最新文章

热点文章