盱眙铁山寺科普园

发布:2019-11-08 14:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

盱眙铁山寺科普园   盱眙铁山寺科普园为文化旅游景点、科普教育基地。  盱眙铁山寺科普园位于国家森林公园铁山寺自然保护区内。科普园占地面积10000平方米,建筑面积1200平方米,内设日晷,天象演示厅,天文图片展示厅,世界珍奇的蝴蝶展厅,吻月厅,报告厅等,拥有上万件天文知识图片和美国引进的斯密特-卡特望远镜,是目前国内最先进的天文科普园之一。

  1998年中科院考虑到南京城光源污染严重,派了多名专家,在全国各地选了许多拟建点,进行了漫长的选址过程,最终因跑马山空气清新,视宁度好,天空透明度高,没有任何大气污染,干扰小,工作环境清静等优越条件而脱颖而出,并于2000年在其山顶举行了此观测基地的奠基仪式。作为中国科学院重点工程的紫金山天文台盱眙铁山寺观测站,建好以后的观测站有7台望远镜。亚洲第一、世界第三的近天体观测望远镜也将进驻山上。届时盱眙铁山寺将名扬世界。

上一篇:邓波文你在哪?儿子疑因经济问题“失联” 父亲苦苦找寻
下一篇:没有了

最新文章

热点文章