泰州景区热 光门票就收入达937万元

发布:2019-10-09 16:16:17  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 169次

泰州景区热 光门票就收入达937万元

  游客在江苏兴化“水上森林”中乘船游览。

泰州景区热 光门票就收入达937万元

  “壮丽70年”泰州灯会成为假期里市民必去的打卡地。

泰州景区热 光门票就收入达937万元

  游客在“水上森林”体验“江淮第一大蒸锅”烹饪大闸蟹、香芋、菱角。 

  国庆黄金周7天假期正式结束,泰州景区共接待游客359.32万人次,同比增长9.3%,璀璨夜色里的凤城河灯会更成了“网红打卡地”。

  今年国庆黄金周期间,全市旅游消费市场火爆,亮点频现。

  据市文广旅局数据统计,今年国庆黄金周,我市旅游接待人数达359.32万人次,同比增长9.3%。

  “十一”长假期间,旅游经济延续了往年火热态势。老牌景区依旧强劲,凤城河景区的灯会、溱湖湿地公园景区等基本处于饱和运行状态,景区内游人如织。凤城河、溱湖等14个列入统计的主要景区(点)接待游客54.59万人次,门票收入达937.31万元。

  旅游住宿方面,假期内10月2日、3日、4日、5日,我市的各宾馆、饭店、旅社等旅游住宿设施的出租率都达95%以上。

  同时,今年国庆市文广旅局还委托专业机构制作了《2019年泰州市黄金周国内游客抽样调查报告》,抽样调查报告显示,国庆假期来泰游客人均逗留时间为1.82天/人,总人均花费1496元/人。出游交通方式构成方面,来泰自驾或租车的游客占比64.6%。

  泰州国庆“黄金周”迎客    万

  凤城河灯会更是成了“网红打卡地”

  ▶夜色靓 10万人赏“壮丽70年”灯会

  国庆假期,“壮丽70年”国庆灯会成为泰州市民出游的首选。每晚前来观灯的市民游客络绎不绝,精美绝伦的灯彩让大家流连忘返在泰州的迷人夜色中。据统计,长假7天有近10万人次到现场看灯。

  喜迎国庆,在望海楼广场前,融入国庆元素和水兵母亲城、银杏叶等泰州元素,以鲜艳的五星红旗、金色的华表、翻腾的浪花、现代化的军舰等模型组合打造的“新智造”灯组在夜空下耀眼夺目,描绘出一幅为祖国母亲庆生和泰州产业“智造”升级发展的美丽画卷。

  灯会除了看灯,还有不少互动活动。在桃园码头,我市青年音乐人每晚在此为游客现场表演。《我爱你中国》《我和我的祖国》《故乡最吉祥》……满含对祖国、对家乡深情的歌声动人心弦,也让市民游客跟着旋律哼唱起来。

  “国庆假期的夜晚,在凤城河边看着这璀璨的灯会盛景,特别为我的祖国、我的家乡感到骄傲和自豪。”市民肖艺说。她说,“壮丽70年”泰州灯会已经成了假期里泰州人必打卡的地方,平时在外地工作生活的亲人朋友在假期回到泰州,也都指名一定要到“壮丽70年”泰州灯会走走看看。

  ▶风光好

  溱湖湿地人气爆棚

  秋高气爽,气候宜人,以自然湿地风光闻名的溱湖旅游景区,不仅颜值“爆表”,人气也同样“爆表”。假期里,溱湖国家湿地公园、溱潼古镇都安排了特色民俗风情表演,包括歌舞表演、民间小调、古筝表演、渔事活动表演等,还有美食列车、签名墙活动、靓丽的汉服巡游秀……

  假期里几乎每天一早,溱湖国家湿地公园入口处就开始人潮涌动,检票口的游客如开闸的洪水,络绎不绝。在现场工作人员的高效率管制下,游客虽多,现场却不见杂乱无序。

  从溱湖大道开始的道路两旁,停满前来自驾的车辆,景区内的停车场更是爆满,无一空位。游客把车停在了离入口几公里的地方,转而搭乘景区接驳车,顺利入园。

  溱湖海洋世界内游客同样多,9月30日晚、10月6日晚,来溱湖海洋世界夜宿的经验让许多小朋友兴奋不已,海洋剧场几乎场场满座。溱潼古镇游人如织。景区内的开元酒店也迎来了大批客人订餐、入住。

  ▶艺术美

  梅乡票友唱京剧庆国庆

  泰州是京剧艺术大师梅兰芳的故乡,泰州人爱唱京剧,京剧票友遍及全市各个社区。今年在新中国成立70周年之际,在中宣部等表彰的“最美奋斗者”中,泰州的乡贤梅兰芳大师名列其中,让家乡的京剧票友倍感振奋。

上一篇:要火!昨天,泰州这个地方登上《人民日报》要闻版的中心……
下一篇:《魔兽世界》8.3版本“恩佐斯的异象”详情公开

最新文章

热点文章