对目标、找差距,补短板、克难关 奋力推进合格应用型本科建设——我校召开2019年秋学期工作布置会

发布:2019-09-27 15:55:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 105次

9月26日下午,我校在明达礼堂举行2019年秋学期工作布置会,院长刘玉海在会上作了题为《对目标、找差距,补短板、克难关 奋力推进合格应用型本科建设》的工作报告,党委书记张永春主持会议并讲话。院领导杨同标、徐再楼和全体教职工出席会议。


37.jpg


373A7787.JPG


报告中,刘玉海对照学校建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标,着眼于“特色鲜明”“高水平”“应用型”三个关键词,围绕“学校特色和人才培养特色”的打造,“办一流应用型专业(群)、培养一流现场工程师的“双一流”目标达成,“应用型特质”的培育等方面,对学校目前的发展现状、存在的问题及差距进行了剖析,并通过具体的对策建议,对下阶段推进应用型人才培养工作提出了明确要求。他强调,下半年学校将通过“调研”“设计”“试行”等一系列动作,着力推动管理模式创新和体制机制创新,为学校发展注入新鲜活力和持久动力。

刘玉海指出,学校发展已经到了“逆水行舟,不进则退”的攻坚期,尽管我们一直在向着奋斗目标迈进,但与目标的差距仍是大家有目共睹的。我们等不起,也慢不得!让我们同舟共济,继续发扬泰科精神,凝心聚力,对准目标,破解难题,补齐短板,一往无前,继续奋斗,用奋斗完成党的要求和学生的期待,用崭新的发展成就献礼新中国70华诞!


373A7740.JPG

 


随后,张永春围绕加强党的政治建设、加强和改进思想政治工作、落实意识形态责任制和加强基层党组织建设等内容,对下半年我校党建工作作了简要布置。他指出,当前第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在进行中,全体党员同志要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥示范表率作用,自觉将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和工作实际紧密结合,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,将主题教育的成果转化为建设特色鲜明的高水平应用型大学的不竭动力。他呼吁全体泰科人一起行动起来,坚持在压力中前行,在改革中前行,在创新中前行,同心协力、砥砺奋进,奋力开创学校事业发展的新局面!


 

373A7802.JPG


会前,学校通过宣传橱窗、移动展板等形式推出“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,并组织师生员工开展了“我和国旗合个影”活动。会议最后,院领导和全体教职工挥舞国旗齐声高唱时代赞歌《我和我的祖国》,大家用最真挚的歌声,唱出了泰科人对祖国的热爱与祝福,用歌声向伟大祖国献礼,向伟大时代致敬。


373A7817.JPG


1569570855464485.jpg

上一篇:《高等工程教育研究》刊登我校机器人专业集群教改成果
下一篇:我校开展2019级新生“消防进军训”灭火疏散演练

最新文章

热点文章