我校召开2017年工作务虚会

发布:2019-09-11 16:44:47  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 84次

我校召开2017年工作务虚会

  为及早谋划2017年发展思路,剖析学校发展面临新困难、新问题,统一思想、增进共识、应对挑战、研究对策,12月19日下午2:00,我校在现代技术中心211室举行2017年工作务虚会。会议以如何加强学校内涵建设,提升学校发展水平,实现学校发展新跨越为核心展开。全体校领导,各处室、系部负责人参加了会议,党委书记、校长翁光明主持了会议。
  会上,各处室、系部负责人围绕“教师团队建设、学科建设、教科研队伍建设、专业品牌建设、班主任队伍建设、学生常规管理、二级管理体制改革、招生就业、推进人事分配制度改革、强化督导等方面畅所欲言,联系各自工作,深入剖析了学校各项工作的发展现状,结合学校面临的机遇挑战、发展思路等提出了建设性的意见及建议。与会人员敞开思想,碰撞火花,为学校如何进一步深化教育教学改革,积推进学校内涵建设献言献策。
  各分管校长分别结合各自工作对分管处室、系部负责人的发言进行现场点评,并就如何更好分管部门提出了见解、思路和举措。
  最后,翁光明校长作总结发言,他指出,2017年学校要深化改革,聚焦质量,全面推进省现代化示范职业学校创建工作;全面、全程、全员育人大德育体系基本形成;教学常规管理到位,教学精细管理基本形成;目标管理、精致管理成为学校管理新要求,逐步成为工作常态;中德诺浩、图文信息中心大楼建设实质启动;后勤保障师生满意度稳步提升;创新、创业教育特色更加鲜明;技能大赛比2016年有明显进步;全年无安全责任事故。翁校长为学校描绘了未来发展蓝图,学校将成为泰州高技能人才成长的摇篮,高级蓝领的汇聚之地,校企合作、产学研协同的创新基地。
  这是一次“虚”中见“实”的会议。本次务虚会主题明确,安排合理,既有从理论上分析当前职业教育发展形势和学校面临的机遇挑战,又有对人才培养、教学科研、学科建设、队伍建设、基础条件建设、内部治理等问题的具体分析,并提出了解决问题的对策、方法和具体措施。通过讨论交流,大家普遍感到开阔了视野,碰撞了思想,明确了方向。(李士秋 丁晓铭)

上一篇:我校教师参加教育部“网络学习空间人人通”专题培训
下一篇:以专业建设为纽带 全面提升合作办学质量 ——翁光明校长在江南影视艺术学院第五届教育合作论坛上

最新文章

热点文章